на правах рекламы
00:58
+9 $ 66.25
78.08

В омском садике от террористов спасаются кирпичами   [ФОТО]  

от 20.08.18 в 19:25 версия для печати
В омском садике от террористов спасаются кирпичами   [ФОТО]  

Чтобы на территорию образовательного учреждения не проникли чужаки, пространство под забором заложили бетонными блоками и кирпичами.

Житель микрорайона «Прибрежный» Вячеслав Ходарин обратился с заявлением к прокурору Омской области Анастасу Спиридонову с просьбой разобраться в ситуации с обеспечением безопасности детских садов на территории города. В отсутствии бюджетной поддержки содержание охраны учреждений зачастую ложится на родителей.

omskinform.ru

Омич ссылается на пп.4 п.6 Концепции обеспечения безопасности населения на транспорте и в иных местах его массового пребывания в Омской области, утвержденной губернатором Омской области 12 января 2012 года, согласно которой все образовательные учреждения должны быть обеспечены круглосуточной охраной: в ночное время охраняться сторожами, а в дневное время – силами технического персонала и сотрудниками дошкольных образовательных учреждений. При этом в дошкольных образовательных учреждениях должность вахтера не предусмотрена.

– Данная концепция противоречит нормам действующего законодательства РФ, так как вышеуказанные лица не прошли специальную подготовку, не имеют лицензии на оказание охранных услуг. В дневное время охрана дошкольных учреждений педагогами вообще противоречит не только законам РФ, но и здравому смыслу, – пишет в своем заявлении житель «Прибрежного».

Вячеслав Ходарин
Вячеслав Ходарин

В качестве примера он приводит ситуацию с расположенным в микрорайоне детским садом № 127 по адресу: улица Макохи, 4. Ходарин отмечает, что у образовательного учреждения не заключен договор об оказании охранных услуг с организацией, имеющей соответствующую лицензию, система видеонаблюдения не обеспечивает нормативное время хранения информации на жестких дисках, не установлена система контроля и доступа в каждую группу, а забор по периметру территории не соответствует требованиям безопасности. От террористов детей пытаются защитить бетонными блоками и кирпичами, заложив ими пространство под забором.

Главное же требование Ходарина к властям – увеличить расходы на обеспечение безопасности воспитанников детских садов. Сейчас они составляют всего 110 рублей на человека в год. Понятно, что при таком финансировании поборы с родителей неизбежны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Типо если будут охранники сидеть что то изменится,странный господин,просто те же бабульки получат лицензию и будут дальше спокойно работать, а не думает ли он что в случае найма охраны эти расходы лягут на карман родителей?
3
Типо если будут охранники сидеть что то изменится,странный господин,просто те же бабульки получат лицензию и будут дальше спокойно работать, а не думает ли он что в случае найма охраны эти расходы лягут на карман родителей? 1. Бабуле никто не выдаст лицензию.Лицензию выдают специализированной организации.
2. Охрана детских садов, домофонных систем - расходная часть бюджета. А у нас наоборот - расходная часть родителей. А почему?
2
Типо если будут охранники сидеть что то изменится,странный господин,просто те же бабульки получат лицензию и будут дальше спокойно работать, а не думает ли он что в случае найма охраны эти расходы лягут на карман родителей? Что сделает один охранник на территории детского сада против террористов? Ну нажмет тревожную кнопку, так это и персонал сделать сможет. Работала в саду, была у нас фирма лицензированная типа охранники, так тот охранник спал в кресле днём, видимо уставал сильно от такой работы. Потом убрали таких "охранников" .Завхоз был ответственным за то, что бы ворота были закрыты, дворник за свою территорию, помощники воспитателя перед выходом детей на прогулку осматривали участки. На входе днем по очереди ( по 2 часа) дежурили сотрудники не занятые работой с детьми. Ночью два сторожа на два корпуса.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх