на правах рекламы
11:45
+18 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

В Омской области отпечатали уже 1,5 миллиона «умных» бюллетеней   [ФОТО]  

от 20.08.18 в 18:19 версия для печати
В Омской области отпечатали уже 1,5 миллиона «умных» бюллетеней   [ФОТО]  

Бюллетени на выборах губернатора, по сути, имеют такую же защиту, как и деньги. Подделать их практически невозможно. Да и незачем.

Омская областная типография заканчивает изготовление более 1,5 млн избирательных бюллетеней для проведения выборов губернатора Омской области. В ближайшие дни эти бюллетени под охраной полиции будут доставлены в территориальные избирательные комиссии во все сельские районы. Как оказалось, подделать бюллетени практически невозможно – они имеют такую же защиту, как деньги.

omskportal.ru

– У избирательного бюллетеня несколько степеней защиты, во-первых, это размер бюллетеня, во-вторых – нанесение специальной защитной сетки светло-голубого цвета. На обычный бюллетень она наносится на лицевую сторону, а на бюллетени для обработки с помощью КОИБ – на обратную сторону, – пояснил секретарь областной избирательной комиссии Александр Христолюбов. – Кроме того, в определенном месте бюллетеня наносится микрошрифт, который невозможно воспроизвести на обычном принтере.

Еще одной степенью защиты являются печать и подписи двух членов участковой избирательной комиссии. Изготовление избирательных бюллетеней заняло пять дней. После печати все бюллетени были пересчитаны с помощью счетной машины, а также выборочно вручную. Сейчас завершается упаковка бюллетеней для каждой территориальной избирательной комиссии. Все бракованные экземпляры избирательных бюллетеней в присутствии членов областной избирательной комиссии будут уничтожены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
41
А к чему весь этот кипиш показной, если население знает что голосование это бутафория и показуха прав выбора населения? Даже если 100% будет против Буркова то "маргнёт свет" в ЦИК и окажется что Бурков набрал 90%.
Если б народ действительно имел право голоса, то власть придумала б как это Право лишить, власть не позволит решать свою судьбу воле народа. Это аксиома капитализма.
Омич гость 20.08.2018 18:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
-36
А к чему весь этот кипиш показной, если население знает что голосование это бутафория и показуха прав выбора населения? Даже если 100% будет против Буркова то "маргнёт свет" в ЦИК и окажется что Бурков набрал 90%. Если б народ действительно имел право голоса, то власть придумала б как это Право лишить, власть не позволит решать свою судьбу воле народа. Это аксиома капитализма. Вы глубоко заблуждаетесь. Понять ваше неверие в выборы и победу кандидата можно, так как вы не знаете закон о выборах губернатора, избирательную систему, кто входит в избирательные комиссии всех уровней с правом решающего голоса, процедуру голосования и подсчёта голосов после закрытия избирательных участков и многое другое. Когда вы это всё узнаете, тогда ваше мнение изменится (если нет, ваше право), а тока как видно из вашего комментария вы малограмотный в этом человек. Предлагаю хорошо изучить современную избирательную систему выборов в России.
-29
А к чему весь этот кипиш показной, если население знает что голосование это бутафория и показуха прав выбора населения? Даже если 100% будет против Буркова то "маргнёт свет" в ЦИК и окажется что Бурков набрал 90%. Если б народ действительно имел право голоса, то власть придумала б как это Право лишить, власть не позволит решать свою судьбу воле народа. Это аксиома капитализма. А при чем тут ЦИК? Ты похоже в лесу живешь и не знаешь кто подсчитывает голоса. Из за таких как ты и все проблемы в области.
7
Вы глубоко заблуждаетесь. Понять ваше неверие в выборы и победу кандидата можно, так как вы не знаете закон о выборах губернатора, избирательную систему, кто входит в избирательные комиссии всех уровней с правом решающего голоса, процедуру голосования и подсчёта голосов после закрытия избирательных участков и многое другое. Когда вы это всё узнаете, тогда ваше мнение изменится (если нет, ваше право), а тока как видно из вашего комментария вы малограмотный в этом человек. Предлагаю хорошо изучить современную избирательную систему выборов в России. Избирательная система выборов в России, хорошо изучена россиянами, этому доказательство то, что во власти постоянно находятся люди работающие на ту или инную структуру, - сбербанк, Газпром, и т. д. и защищающие интересы своих кураторов. Назаров например человек Газпрома, а нынешний это человек Москвы. Не надо трендеть о наблюдателя, и процедуры голосования ладно? Как было сказано вы это детям в садиках рассказывайте.
В данном случае с голосованием это вообще формальность, потому что положено так вот и всё, а кандидатуры в городах назначены и утверждены заранее как Москвой так и буржуа города. Дело за малым, соблюсти формальность и соврать населению о их выборе.
А о методе подсчёта, ещё Сталин говорил, - совсем не важно кто и как голосует, важнее кто и как подсчитыаает голоса.
Система обмана ОТЛАЖЕНА. ЦИК выдаст тот результат, который нужен власти.
Никто и никогда в России не позволит доверить право выбора людям простым, мы не в Европе и не в России, слишком большие деньги и власть на кону.
Голосуй не голосуй всё равно получишь что?
После выборов население в этом убеждается вот уже 20 лет. А чуть что вы само население виноватым называете, удобно вам так.
23
А при чем тут ЦИК? Ты похоже в лесу живешь и не знаешь кто подсчитывает голоса. Из за таких как ты и все проблемы в области. Ну вот ты знаешь кто подсчитывает голоса и проблем меньше в области?Они проблемы только растут, Проблемы от тех кто управляет голосованием и от таких как вы, которые другим людям врут о том чего нет. Любые данные можно подделать, любого наблюдателя купить, запугать.Честных нет вообще, есть люди играющие нужную роль.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх