на правах рекламы
12:56
+12 $ 66.25
78.08

Омские коммунисты завтра создадут группу против пенсионной реформы

от 20.08.18 в 14:47 версия для печати
Омские коммунисты завтра создадут группу против пенсионной реформы

omskinform.ru
КПРФ намерена провести референдум, на который будет вынесен вопрос о повышении пенсионного возраста. Завтра же этот вопрос обсудят в Госдуме.

Омские коммунисты завтра, 21 августа, намерены создать инициативную группу по организации референдума против повышения пенсионного возраста. Жителям страны будет предложено ответить на вопрос: «Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет), повышаться не должен?».

Напомним, что правительство РФ в начале лета инициировало повышение пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет и для женщин с 55 до 60 лет. КПРФ и другие оппозиционные парламентские партии высказались против этого. Также против повышения пенсионного возраста, согласно данным соцопросов, выступает и подавляющее большинство россиян.

Референдум, на который будет вынесен вопрос о повышении пенсионного возраста, инициировали сразу несколько политических сил. Для этого каждой из них нужно создать и зарегистрировать как минимум в 43 регионах инициативные группы, а затем собрать 2 млн подписей. В одном регионе должна быть создана только одна инициативная группа. Учитывая, что как минимум 4 политические силы заявили о готовности провести референдум, то его организация ставится под большое сомнение.

Уже завтра, 21 августа, в Госдуме состоятся парламентские слушания о пенсионной реформе. Члены правительства РФ во главе с премьером Дмитрием Медведевым расскажут о плюсах повышения пенсионного возраста.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет), повышаться не должен?».


Такая формулировка вопроса вызовет затруднения в выборе ответа у БОЛЬШИНСТВА голосующих, особенно людей пожилого возраста...
0
Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет), повышаться не должен?». Такая формулировка вопроса вызовет затруднения в выборе ответа у БОЛЬШИНСТВА голосующих, особенно людей пожилого возраста... А зачем людям пожилого возраста этот референдум?)))
1
Специально такую сложносочиненную конструкцию вопроса придумали, чтобы как можно больше народа ошиблось - кто в спешке, кто в волнении, кто по недопониманию... Стиль опытных бумагомарак. Увы, краткость - сестра таланта.
1
...и ввести прогрессивную шкалу налога. и конфискацию имущества воров и коррупционеров. и т д и т п.
0
Вопрос на референдум должен быть кратким и всем понятным. Например "Согласны ли вы отменить для номенклатуры высокие пенсии?"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх