на правах рекламы
06:26
+13 $ 66.47 -0.54
77.75 -0.61

«Уголовное дело изначально готовилось под Назарова»

от 20.08.18 в 14:40 версия для печати
«Уголовное дело изначально готовилось под Назарова»

Бывший замдиректора «Газпром межрегионгаз» Сергей Подольный уверяет, что следователь требовал от него показаний на Виктора Назарова.

Громкое уголовное дело о хищении более 200 млн рублей у ООО «Газпром межрегионгаз» изначально готовилось под бывшего губернатора Омской области Виктора Назарова. Такое заявление после приговора сделал один из его фигурантов Сергей Подольный. До назначения главой региона в 2012 году Назаров возглавлял предприятие, а Подольный работал его замом.

Сергей Подольный

Виктор Назаров

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в период с 2010 по 2014 годы Подольный в сговоре с учредителем ряда коммерческих фирм Аленой Бабий создал схему по продаже газа для нужд ООО «Омсктехуглерод» через фирмы-«прокладки». Ущерб от их действий оценивался более чем в 200 млн рублей. Сегодня суд приговорил Подольного к 5 годам общего режима, Бабий получила 3,5 года колонии. Также оба должны компенсировать ущерб и выплатить штрафы.

– Дело изначально готовилось под Назарова. Когда шло следствие, следователь на меня давил, говорил: «Давай, показывай, кто тебе команды давал». Я в то время работал замом по реализации газа. Поэтому команды мне мог дать только Назаров, – цитирует Подольного сайт «Новый Омск». – Но мне никаких команд никто не давал. Ни одного доказательства у обвинения нет. Это дело было абсолютно надуманным и политизированным.

В настоящее время Виктор Назаров занимает пост сенатора от Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 20.08.2018 15:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
"Ни одного доказательства у обвинения нет. Это дело было абсолютно надуманным и политизированным". Не смешите.

Газ торговался через левые предприятия-прокладки не по регулируемым тарифам это факт. Размер ущерба покупателя может быть и иным. Разница между ценой реализации газа и фиксированным тарифом на газ из оборота изъята и поделена. Участвовал В. И Назаров в распределении изъятых сумм прибыли или нет не важно. Факт преступного сговора и мошенничества на лицо.

Считаете вас оговаривают или шельмуют доказывайте в суде. Приговор не выноситься на пустых заявлениях.
1
Витек,получается,обделался легким испугом?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх