на правах рекламы
12:15
+13 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

Ленинградский мост мог рухнуть 20 лет назад – Шишов

от 20.08.18 в 13:20 версия для печати
Ленинградский мост мог рухнуть 20 лет назад – Шишов

По словам бывшего гендиректора НПО «Мостовик», трещины в опорах Ленинградского моста появились давно, но тогда их смогли «вылечить».

Ситуацию с появлением трещины в опоре Ленинградского моста в Омске прокомментировал бывший гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов. По его словам, опоры моста разрушались около 20 лет.

https://vk.com/omskpub

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», на прошлой неделе трещину на опоре Ленинградского моста заснял на видео рыбак, проплывавший мимо на лодке. Он призвал власти обратить внимание на эту проблему. В мэрии заявили, что Ленинградскому мосту ничего не угрожает, сейчас ведется его обследование. Работы выполняет проектно-исследовательская фирма «ПИК».

– Знаю такую компанию. У нее может быть недостаточно оборудования для обследования под водой. Нужно пригласить того, у кого оно есть, – цитирует Шишова сайт «Город55». – Трещина наверху – это следствие разрушения под водой.

Олег Шишов также сообщил, что около 20 лет назад состояние опор Ленинградского моста было неудовлетворительным, существовала угроза обрушения объекта.

– Лет 20 назад опоры Ленинградского моста вызывали тревогу, так как были разрушены сваи этих опор, появились эти трещины. Они были действительно внушительные. Была даже опасность обрушения моста, – сказал Шишов. – Но на это своевременно обратили внимание, хорошо работала служба эксплуатации искусственных сооружений в Омске. Провели обследование. Обнаружили разрушение верхней части свай, которое было вызвано дефектом, допущенным при строительстве моста, и восстановили связи свай с ростверком.

Бывший гендиректор «Мостовика» уверен, что за два десятилетия с опорами ничего не случилось и лишний раз можно не переживать.

– Точно знаю, что все опоры обследовали и опасные места надежно вылечили, – добавил мостостроитель.

Между тем в СМИ уже просочилась информация о том, что Ленинградский мост может встать на капремонт в 2019 году. Его ориентировочная стоимость оценивается в 400 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Юбилейный не могут достроить, а этот если сломают то все навеки вечные, выделенных средств как всегда не хватит, их быстро разворуют имитируют бурную деятельность и все заморозят как все проекты в городе
1
Если Ленинградский закроют на капремонт, то с левого на правый будет просто не проехать, метромост не справится с таким потоком, учитывая, что и сейчас почти стоит в час пик.
1
Если реально надо пусть лучше закрывают переживем уж как нибудь без ленинградского моста. Есть два моста метро и который на нефты. Я с левого через него езжу и норм. А по поводу Юбилейного ну честно задолбали уже . Делают его уже вид нормальный принемает
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх