на правах рекламы
04:15
+8 $ 67.75 -0.44
79.17 -0.18

Медведев выделил омским аграриям 200 миллионов на солярку

от 20.08.18 в 12:49 версия для печати
Медведев выделил омским аграриям 200 миллионов на солярку

пресс- служба областного правительства
Фермеры и хозяйства получат примерно по 80 рублей на каждый гектар площадей. Весной они понесли большие убытки из-за роста стоимости ГСМ.

Омская область и Минсельхоз РФ заключили договор о компенсации потерь, связанных с ростом стоимости ГСМ. Согласно документу, регион получит от правительства 204 млн рублей. Всего из резервного фонда правительства РФ выделено 5 млрд рублей в качестве компенсации затрат на приобретение дизельного топлива аграриями.

– Выплаты аграриям потерь, связанных с ростом цен на ГСМ, планируется осуществлять по правилам распределения субсидий на оказание несвязанной погектарной поддержки в области растениеводства. На сегодняшний день цена летнего дизельного топлива даже с учетом скидки в 500 рублей за тонну составляет 47 550 рублей, что выше на четверть уровня цен аналогичного периода прошлого года, – сообщили в пресс-службе областного правительства.

К 204,1 млн рублей федеральных денег регион добавит 33,2 миллиона своих средств. Выплата субсидий фермерам и аграриям будет произведена сразу после внесения изменений в областной бюджет и региональные нормативные акты, регулирующие предоставление указанной субсидии. Сельхозорганизации и фермерские хозяйства получат примерно по 80 рублей на каждый гектар площадей: 237 млн рублей, поделенных на 3 млн га площадей в области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Дурогон.
0
Хлеб едят всё, так, что солярку надо давать безвозмездно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх