на правах рекламы
04:15
+8 $ 67.75 -0.44
79.17 -0.18

В Омске выборы губернатора «совместили» с ремонтом тротуаров   [ФОТО]  

от 09.09.18 в 10:58 версия для печати
В Омске выборы губернатора «совместили» с ремонтом тротуаров   [ФОТО]  

Придя на избирательные участки, омичи смогут написать на бланке тротуар и проезд, нуждающиеся в ремонте. Самые «популярные» отремонтируют.

На выборах губернатора Омской области, которые проходят сегодня, 9 сентября, всем омичам, пришедшим на избирательные участки, предложат проголосовать не только за главу региона, но и за ремонт тротуаров и проездов.

omskinform.ru

Как рассказал первый заместитель главы департамента городского хозяйства Михаил Горчаков, на каждом избирательном участке 9 сентября будут дежурить волонтеры, которые предложат омичам лично вписать в бланк один проезд и один тротуар, нуждающиеся в ремонте в городе. При этом никто от омичей не будет требовать проголосовать за губернатора, а уже потом идти и вписывать тротуары.

omskinform.ru

– У нас тротуары и проезды ежегодно ремонтируются. Мы ежегодно составляем перечень объектов, нуждающихся в ремонте. Учитывается мнение депутатов, а также предписания надзорных органов. 9 сентября омичи смогут высказать свои предложения по ремонту, – заявил Горчаков.

По словам чиновника, в этом году в городе выделено 50 миллионов на ремонт проездов и 50 миллионов на ремонт тротуаров. На эти деньги ремонтируют и строят 300 тротуаров и 144 проезда. Половина выделенных денег ушла на устранение замечаний надзорных органов. Оставшиеся деньги распределили по 5 миллионов на каждый из 5 округов на ремонт тротуаров и аналогичную сумму на ремонт проездов.

omskinform.ru

Михаил Горчаков отметил, что жители города могут указать на бланках любые тротуары и проезды. К примеру, жители Московки могут потребовать отремонтировать, к примеру, тротуар на улице Дианова. По каждому из округов будет составлен рейтинг объектов, нуждающихся в ремонте. Те тротуары и проезды, которые чаще всего будут указывать в бланках омичи, отремонтируют в 2019 году в первую очередь.

Омичи 9 сентября смогут предложить ремонт тех или иных тротуаров или проездов неограниченное количество раз. То есть теоретически один человек может объехать все избирательные участки в городе, а их более 200, и на каждом указать одну и ту же либо разную связку «тротуар – проезд».

– На обратной стороне бланка даже можно сделать пояснения, начертить схему тротуара или проезда, которые, по мнению избирателя, нужно отремонтировать, – пояснил Горчаков.

Главное, чтобы название улицы, где тротуар и проезд подлежат ремонту, в бланке было читаемым.

Добавим, что 18 марта текущего года омичи уже принимали участие в подобном голосовании. Тогда горожанам предложили выбрать места для благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
22
Собаку можно обмануть, лишь несколько раз, после, она вам никогда не поверит, а росиян можно бесконечно дурачить, без ущерба для их интеллекта.
Pretorian гость 10.09.2018 09:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Собаку можно обмануть, лишь несколько раз, после, она вам никогда не поверит, а росиян можно бесконечно дурачить, без ущерба для их интеллекта. Ну да, вас то из 404 ни кто не обманывал, мы сразу говорили сшп помотросит и бросит.
17
Голосовать надо за того, кто сделал тротуар ДО выборов.
16
Опять предвыборная бутафория, пусть сперва сделают, а там уж глянем... Да и смысл голосования, если он известен, на информационном стенде оставляют только одного кандидата, догадайтесь кого.
6
Устроить онлайн голосование на сайте мэрии города видимо не по силам нашим властям в 21 веке. И не только по этому вопросу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх