на правах рекламы
11:07
-8 $ 56.52 +0.18
69.89 -0.01

Молодых специалистов-участников целевой программы обезопасят от увольнений в период кризиса

от 01.12.08 в 17:27 версия для печати
Молодых специалистов-участников целевой программы обезопасят от увольнений в период кризиса

Для социально-экономической поддержки молодых специалистов бюджетной сферы в Омске разработана целевая программа, предусматривающая финансовую поддержку, обеспечение жильем. На эти цели в 2009-2010 годах запланировано потратить больше 41 млн. Однако именно по молодым специалистам в условиях финансового кризиса может «ударить» волна увольнений и сокращений.

О том, как городская администрация позаботится о своих подопечных – участниках целевой программы, рассказала на пресс-конференции вице-мэр Татьяна Вижевитова.

 

Когда разрабатывалась и принималась целевая программа «Социально-экономическая поддержка  молодых специалистов в городе Омске на 2007-2010 годы», о финансовом кризисе и его последствиях еще никто не думал. На данный момент на четырехлетнюю реализацию программы из городского бюджета направлено 90 млн 769 тыс. рублей. Как известно, главным условием получения этой поддержки является долгосрочная работа молодого человека в муниципальной организации бюджетной сферы деятельности. Теперь, когда кризис грозит увольнениями многим, в том числе и молодежи, возникает вопрос: как участникам программы и всем, кто желает в ней участвовать, обеспечить себе «долгосрочную» работу?

 

«Ответ на этот вопрос я могу дать и как чиновник,  и как человек, - сказала Татьяна Вижевитова. - Все мероприятия, которые предусматривает наша программа, направлены на повышение престижа профессий врача, педагога, архитектора и многих других среди молодежи, на обновление кадров в бюджетной сфере, на закрепление молодых специалистов в этой среде. Сегодняшняя кризисная ситуация очень нестандартная и нехорошая, и хотя все сокращения отслеживаются, ни в каких документах не сказано, что мы должны сохранять рабочие места для тех или иных сотрудников. Но мы будем стараться помогать тем молодым специалистам, в отношении которых разработана наша программа – они определенно будут иметь преимущества, чтобы оставаться на работе!».

 

Пока, по словам Вижевитовой, оттока молодых специалистов в связи с кризисом не зафиксировано, но не исключено, что вскоре будут поступать обращения. «Мы будем разбираться со всеми случаями, и руководствоваться при этом тем, что молодые кадры – это наше будущее!» – сказала вице-мэр.

 

Также вице-мэр сообщила, что в 2009 и 2010 годах суммы финансирования будут пересматриваться в зависимости от потока желающих участвовать в программе. Но в любом случае выделенные на реализацию программы средства уменьшаться не будут, тем более что со временем, к примеру, меняется стоимость жилья.

 

«Что касается увеличения желающих принять участие в программе из-за кризиса, мы исходим из потребности той или иной бюджетной сферы в молодых кадрах, - сказала Вижевитова. -  Нам известно, каков резерв кадров, каждый год мы запрашиваем у профильных департаментов, сколько вакансий и сколько ставок у них есть - и рассчитываем, какое число придется на молодых специалистов».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх