на правах рекламы
04:14
+8 $ 67.75 -0.44
79.17 -0.18

Голушко не грозит лишение мандата – адвокат

от 20.08.18 в 11:34 версия для печати
Голушко не грозит лишение мандата – адвокат

omskinform.ru
Уголовное дело в мошенничестве при установлении тарифов «Омскгоргаза», по мнению защитника, не имеет отношения к депутату Госдумы.

Известный в Омске адвокат Андрей Мотовилов, представляющий интересы председателя совета директоров ХК «Акция» Сергея Калинина по так называемому «газовому» делу, высказался о возможности привлечения к ответственности депутата Госдумы Андрея Голушко. Парламентарий является давним деловым партнером Калинина.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», по версии следствия, руководитель «Акции» придумал мошенническую схему, позволявшую завышать тарифы на транспортировку газа для АО «Омскгоргаз». Ущерб для потребителей силовики оценивают в 1,2 млрд рублей. Сергей Калинин до октября находится в СИЗО. По мнению адвоката Мотовилова, его партнер Голушко фигурантом уголовного дела не станет и не будет лишен депутатского мандата.

– Андрей Иванович Голушко не является ни учредителем, ни тем более директором «Горгаза». За что его могут привлечь к уголовной ответственности? Процедура снятия депутатской неприкосновенности непростая. Представляете, нужно объяснить депутатам, которые и принимают решение о снятии неприкосновенности, что где-то в Омске что-то произошло с тарифами, потерпевшие вроде есть, а вроде их нет. То ли кто-то кого-то обманывал, то ли не обманывал. А Голушко причем? Если даже теоретически допустить вероятность того, что перед Госдумой вдруг будет поставлен такой вопрос, я уверен, что ни о каком лишении неприкосновенности не будет идти речь, – сказал Мотовилов в интервью «Новому Омску».

Адвокат Калинина добавил, что история с «Омскгоргазом» никакого отношения к Голушко не имеет, а также заявил, что депутат Госдумы не собирался идти в губернаторы Омской области.

– В моем понимании история с губернаторскими амбициями Андрея Ивановича – это фантазия омских СМИ. Согласитесь, это очевидно – член партии «Единая Россия» не может одномоментно стать самовыдвиженцем на пост губернатора Омской области, – подчеркнул Мотовилов.

Ранее в интервью тому же изданию сам Голушко заявлял, что уголовное преследование в отношении Калинина было инициировано его политическими оппонентами, которые взялись выбить депутата из возможной губернаторской гонки. Тем самым они якобы демонстрировали свое политическое влияние нынешнему главе региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Это который недостреленный?))) Мутная история...Хотели бы попасть,по такой туше промазать трудно...
Харьковчук гость 20.08.2018 20:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Голушко хорошо заплатил адвокату для защиты своего мандата.
-11
Это верно, Голушко никогда не собирался быть губернатором Омской области, ему хватило быть первым замом губернатора. Вообще уже хватит придумывать разные небылицы про Голушко. Работает он депутатом Госдумы и пусть работает и работает он хорошо, что не скажешь о других омских депутатах. Что другие сделали для своих избирателей не известно, одна критика, настальгия о прошлом и пустые обещания.
3
Действительно хватило быть первым заместителем губернатора, вот тогда и все его дела и пошли вверх и все начали ему платить. Будучи первым заместителем, а он курировал экономический блок, все и утащил. Зачем ему область с "голым задом". Можно с людей через Горгаз денег утянуть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх