на правах рекламы
18:01
+21 $ 65.82 -0.43
77.38 -0.69

За употребление допинга спортсменов хотят лишать денег и имущества

от 20.08.18 в 10:45 версия для печати
За употребление допинга спортсменов хотят лишать денег и имущества

rsport.ru
В России собираются ужесточить наказания за манипуляции с запрещенными веществами. А вот информаторам обеспечат необходимую защиту.

Минспорта РФ намерено ужесточить антидопинговое законодательство. Как сообщают «Известия», речь идет об изъятии у уличенных в применении допинга спортсменов, тренеров, врачей и других специалистов любых доходов и имущества, полученных за достижения на соревнованиях.

А вот лицам, сообщившим о нарушениях, будут обеспечивать необходимую защиту, в частности, от неправомерного увольнения. Разработанные предложения будут приниматься в конце 2018 года.

Помимо этого, Минспорта рассматривает возможность прекращения финансирования региональных спортивных организаций в случае, если они нарушают антидопинговые правила.

– Инициатива хорошая, я вообще против любого употребления запрещенных препаратов, – рассказал «Известиям» вице-президент Союза биатлонистов России, депутат Государственной думы Сергей Чепиков. – И в комитете по спорту и молодежной политике Госдумы ведется работа по формированию и выдвижению соответствующих законодательных актов, которые формализовали бы наказание за подобные нарушения. Поэтому будем рассматривать инициативу Минспорта. Лично я за то, чтобы было как можно больше мер воздействия на тех, кто принимает допинг.

Чепиков считает, что наказывать нужно даже тех спортсменов, которые не знали о каких-либо правилах. Но в подавляющем большинстве случаев, по мнению знаменитого биатлониста, спортсмен осознанно идет на нарушение антидопинговых правил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Ага, знаем мы вашу защиту..человека убивают, позвонишь в полицию и сам же крайний останешься..а тут какие-то допинги..может чтобы выявить не нарушителей-спортсменов, а сколько стукачей?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх