на правах рекламы
19:59
+19 $ 65.82 -0.43
77.38 -0.69

В Омской области объявили штормовое предупреждение

от 20.08.18 в 09:15 версия для печати
В Омской области объявили штормовое предупреждение

http://55.mchs.gov.ru
В ближайший час и до конца дня местами ожидается сильный дождь и гроза. Чиновников всех уровней известили о непогоде и возможных последствиях.

Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды информирует о штормовом предупреждении на территории Омской области.

В ближайший час с сохранением до конца дня местами по региону ожидаются очень сильный дождь и гроза. Это может спровоцировать возникновение чрезвычайных ситуаций муниципального уровня.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Омской области призывает жителей и гостей нашего региона соблюдать осторожность на улице. При ухудшении погоды не отпускать детей на улицу, не оставлять одних без присмотра.

Будьте внимательны и осторожны на дорогах. Водителям следует соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. Размывы дорог и мокрое дорожное полотно способны спровоцировать рост ДТП и автомобильные пробки.

Парковать автомобили лучше в отдалении от высоких деревьев, фонарных столбов и линий электропередач. При выходе из дома закрывайте окна и балконные двери. При грозе не стоит забывать, что молнии могут быть причиной пожаров и даже гибели людей.

Если гроза застала вас в доме, то закройте окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Не растапливайте печь или камин. Не разговаривайте по городскому телефону. Во время ударов молнии не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном.

На время грозы рекомендуется отключать в доме все бытовые электроприборы. Так вы убережете от непредвиденных проблем свою технику и здоровье.

Если раскаты грома, сильный дождь застали вас в городе, то постарайтесь переждать непогоду в любом здании: магазине, холле кинотеатра. Нельзя прятаться от грозы под отдельно стоящим деревом.

Также во время грозы нельзя разговаривать по мобильному телефону. В случае, когда гроза застала вас в автомобиле – не покидайте его. Многие ошибочно считают, что опасно пережидать грозу, сидя в автомобиле. На самом деле машина достаточно хорошо защищает находящихся внутри людей, поскольку даже при ударе молнии разряд идет по поверхности металла. Поэтому, если гроза застала вас в машине, закрывайте все окна, опускайте автомобильную антенну и ждите, пока ненастье минует. Но не следует дотрагиваться до ручек дверей и других металлических деталей.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
...Чиновников всех уровней............ Интересно, а кто все остальные??? нечиновники? нелюди???
0
...Чиновников всех уровней............ Интересно, а кто все остальные??? нечиновники? нелюди??? Лишь бы к чему то прицепиться. Предупреждения разослали в администрации муниципалитетов это означает, что бы готовы были к возникновению ЧС и своевременному устранению возможных аварий на территориях районов и поселений.
2
Что-то мне кажется, что уже ничего не будет........
0
так ведь ночью шёл сильный дождь под утро кончился .
0
Одни дожди, ливни, лето вообще не было, куда это гадится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх