на правах рекламы
16:05
+22 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Бурков с детьми раскрасил стену во дворе больницы   [ФОТО]  

от 18.08.18 в 18:59 версия для печати
Бурков с детьми раскрасил стену во дворе больницы   [ФОТО]  

Глава региона и заместитель гендиректора «Газпром нефти» Александр Дыбаль приняли участие в социальной акции фестиваля «Стенография».

Сегодня, 18 августа, в рамках фестиваля «Стенография» в Омске прошла акция «Вид из окна», участие в которой приняли врио губернатора Александр Бурков и заместитель гендиректора компании «Газпром нефть» Александр Дыбаль. Вместе с художниками и пациентами Областной детской клинической больницы они создали арт-объект по принципу «большой раскраски».

omskinform.ru

Во внутреннем дворе больницы к визиту гостей подготовили стену, нарисовав на ней контуры изображения из популярного мультфильма «Смешарики». Буркову, Дыбалю и юным пациентам отделения гематологии ОДКБ нужно было раскрасить этот настенный рисунок с помощью баллончиков. Глава региона по-настоящему увлекся процессом. Как выяснилось на пресс-подходе, Александр Бурков – фанат мультфильма «Смешарики». Его любимый герой – Крош, который в одной из серий отправился с друзьями в путешествие по Сибири, чтобы отыскать Омск. Городу была даже посвящена песня.

omskinform.ru
omskinform.ru

– Этот мультик для меня родной. Перед тем как ехать в Омск, я смотрел его и вдохновлялся для поездки в Сибирь. Мы смотрели его вместе с сыном. Так что сегодня мне это доставляло удовольствие, – отметил Бурков. – Спасибо компании «Газпром нефть», которая в рамках программы «Родные города» реализует в Омске проект стрит-арта «Стенография». То, что мы сегодня находимся на площадке детской больницы, – это еще и элемент оздоровления. Помимо медицинской помощи, детям нужно оказывать еще и психологическую помощь. У ребенка должно быть веселое, легкое настроение, а проект «Стенография» позволяет делать ребят более счастливыми.

omskinform.ru

Глава региона также сообщил, что областные власти продолжат поддерживать отделение гематологии ОДКБ. Он назвал его одним из лучшим в России.

– То, что у нас вообще есть это отделение – великое дело. По профессионализму, уровню оказания услуг оно может сравниться с западными клиниками, с клиниками Москвы, и мы видим процесс выздоровления детей. Сегодня я видел девочку, которую спасли в 4 месяца. Ребенок идет на выздоровление. Для родителей это главное, – подчеркнул врио губернатора. – Поддержку отделению оказывают и бюджет, и спонсоры, в том числе «Газпром нефть». Александр Михайлович Дыбаль лично приходит в тяжелую минуту вместе со своей семьей. Компания и он реально спасают детские жизни.    

omskinform.ru

Несколько смущенный последними словами Буркова замгендиректора «Газпром нефти» (больнице он помогает, не афишируя это) сообщил, что Омск останется главным городом реализации комплексной программы социальных инвестиций «Родные города».

– В Омске много чего хорошего, но главное – это люди. Пока есть такие люди, как Наталья Осмульская (заведующая отделением гематологии ОДКБ – РИА «Омск-информ»), здравоохранение, образование, наука и культура будут на высоком уровне. А Омск был и остается главным городом программы «Родные города».

omskinform.ru

Раскрашиванием стены во внутреннем дворе детской больницы фестиваль «Стенография», пришедший в ОДКБ, не ограничится. По предложению Александра Буркова, также будут раскрашены главные холлы медицинского учреждения. В ближайшее время будет объявлен открытый конкурс эскизов будущих рисунков. Свои идеи может предложить любой житель Омска, после чего авторы «Стенографии» отберут лучшие работы. Рисунок-победитель выберут в результате открытого голосования в соцсетях, и уже в октябре художники украсят им холлы больницы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
24
ДААААА, ДЕЛ У ГУБЕРА НЕВПРОВОРОТ!
Штирлиц Макс Отто гость 20.08.2018 10:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Роль массовика затейника у него лучше получается, чем губернаторство. и результаты на лицо.

Омичи помогите ему сменить профессию 9 сентября. Сам ни как не решиться.
6
а где рисунок на котором китайцы вывозят последний лес из тавричанки
4
а бурков в куртке с логотипом газпрома , это реклама монополиста
Аноним гость 19.08.2018 08:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
а бурков в куртке с логотипом газпрома , это реклама монополиста Носит спецодежду, экономит деньги
Правда гость 19.08.2018 11:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
а бурков в куртке с логотипом газпрома , это реклама монополиста Буркова назначен губернатором монополтистами Москвы. Чтоб некто не смел деньги отобрать. Заметили что теперь никто не говорит о возврате налогов от НПЗ в Омск? Деньги в Москву, омску выбросы химии и сказки о современных методах фильтрации.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх