на правах рекламы
23:47
+9 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

В Калачинске на Дне города бесплатно раздали 223 калача   [ФОТО]  

от 18.08.18 в 16:27 версия для печати
В Калачинске на Дне города бесплатно раздали 223 калача   [ФОТО]  

Калачинцы за 30 секунд разобрали бесплатные калачи. Также на Дне города можно было попробовать сало с кумысом и хорошо развлечься.

Сегодня, 18 августа, Калачинск отмечает 223 –ю годовщину со дня основания. В честь Дня города в Калачинске проходит ставший уже традиционным Фестиваль калача. Какие только калачи не испекли калачинцы: и большие, и маленькие, и со сдобой. Но самый большой интерес у гостей праздника вызвали бесплатные калачи, которые раздавали всем желающим. Буквально за 30 секунд было роздано 223 калача – по числу лет городу.

Сергей Энквист

Помимо фестиваля Калача в Калачинске сегодня проводится и своеобразный этнокультурный фестиваль. Так, на празднике была представлена национальная кухня народов района: русских, украинцев, казахов, эстонцев, латышей, немцев.

Энквист Сергей

Настоящий ажиотаж образовался у павильона Глуховского сельского поселения – там угощали домашней настойкой, по виду похожей на самогон, а также настоящим украинским салом и варениками.

omskinform.ru

А рядом семья глуховского фермера Нургали Сагнаева организовала бесплатную дегустацию казахской кухни: всех желающих угощали кумысом и чак- чаком.

Энквист Сергей

Также на празднике можно было попробовать свои силы в кузнечном деле, спеть, поучаствовать в беспроигрышных лотереях, приобрести различные суверниры. Несколько песенных коллективов собрал и межрайонный фестиваль калача. Праздник посетили и омские ВИПы, в частности, мэр Оксана Фадина, которая осталась очень довольна увиденным.

Энквист Сергей

Добавим, что в прошлом году Дня города в Калачинске не было – за день до мероприятия в 15 километрах от райцентра был выявлен очаг африканской чумы свиней и праздник срочно отменили.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Известно, что ничего не бывает бесплатным. Если кто-то не оплачивает за что-то, значит за его платит другой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх