на правах рекламы
20:49
+12 $ 66.25 -0.76
78.08 -0.29

Брата экс-депутата Омского горсовета посадили в тюрьму на 4 года

от 17.08.18 в 15:03 версия для печати
Брата экс-депутата Омского горсовета посадили в тюрьму на 4 года

Руслан Мавлютов и его приятель Александр Шевченко осуждены за стрельбу у ОМЦ «Химик» летом прошлого года. Ближайшие годы они проведут в тюрьме.

Советский районный суд Омска вынес приговор Руслану Мавлютову (на фото), который является братом бывшего депутата горсовета Евгения Мавлютова, и Александру Шевченко. Они обвинялись в незаконном приобретении, передаче, хранении и ношении огнестрельного оружия, а также в покушении на убийство двух и более лиц, совершенном группой лиц.

Как ранее сообщало РИА «Омск-информ», вечером 9 июня 2017 года Мавлютов и Шевченко взяли на встречу с должниками, которые не вернули им крупную сумму денег, охотничий карабин «ВЕПРЬ-КМ» калибра 7,62×39 мм и охотничий гладкоствольный карабин 12 калибра, а также две маски с прорезями для глаз.

Дождавшись прибытия второй конфликтующей стороны, Мавлютов и Шевченко надели маски и около ОМЦ «Химик» 21 раз выстрелили с расстояния не менее 10 метров в направлении 5 стоявших людей. Три человека получили ранения средней тяжести, еще двое – легкие ранения. Из-за темноты часть пуль попала в припаркованные рядом автомобили.

Как сообщают «Коммерческие вести», суд признал Руслана Мавлютова и Александра Шевченко виновными. Мавлютову дали 4 года колонии общего режима, а Шевченко – 5 лет колонии строгого режима. Последнему вынесли более строгий приговор, видимо, из-за прежней судимости. 

Интересно, что обвинение в незаконном хранении оружия с подсудимых сняли.

Ранее гособвинитель просил для Мавлютова 10 лет лишения свободы, а для Шевченко – 12.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
А Темноте сколько дали за повреждение автомобилей?
4
Темнота не дала убить людей.

мало дали этим уродам моральным - отправить их строить БАМ - чтобы там оставили своё здоровье и дурь.
3
Бесславные мавлюдки
3
ДЕПУТАТЫ ВЫМЕРЛИ КАК ДИНОЗАВРЫ ВМЕСТЕ С ПЕРЕСТРОЙКОЙ ОСТАЛИСЬ ОДНИ ОПГ С КЛИЧКОЙ *ДЕПУТАТ*
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх