на правах рекламы
21:41
+15 $ 65.76 -0.4
77.38 -0.3

Сусликов прокомментировал обыски в своем доме

от 17.08.18 в 14:36 версия для печати
Сусликов прокомментировал обыски в своем доме

В загородном коттедже издателя побывали полицейские с собаками, обученными на поиск взрывчатки, наркотиков и других запрещенных веществ.  

Президент медиахолдинга «ТРИЭС» Сергей Сусликов прокомментировал обыски в его загородном доме, произошедшие позавчера, 15 августа. Сразу после них Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководства ООО «Компаньон-РА», контролируемом его сыном Егором Сусликовым.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», по данным СКР, структура Сусликовых в 2015–2017 годах недоплатила в бюджет НДС на сумму более 28 млн рублей. В офисах «ТРИЭСа» и «Компаньона», а также в загородном доме Сусликова-старшего прошли обыски.

– Все ответы на вопрос по налогам находятся в бухгалтерии предприятия моего сына. Но они, правоохранители, вламываются в 7 утра не в бухгалтерию сына, а в деревенский дом его отца в Усть-Заостровке с тремя обученными собаками. И начинают по кругу, сначала одна собака, потом другая и третья, искать наркотики, оружие, боеприпасы и еще что-то, – сказал Сергей Сусликов в интервью своему сайту «БК55». – В это же утро журналистов наших изданий в течение нескольких часов не допускали на рабочие места. Была парализована деятельность сайта «БК55» и редакции газеты «Хочу работать», макет которой в этот день мы должны были сдать в типографию.

Издатель считает, что «сыщики с собаками», пришедшие к нему утром 15 августа, не знают про статью УК РФ 144 «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» или «забыли о ней за ненадобностью». Произошедшее он называет беспределом.

– Замечу, такого беспредела в отношении журналистов не позволял себе даже всемогущий генерал Камерцель (Виктор, экс-начальник областного УВД – РИА «Омск-информ») во времена правления Леонида Полежаева, – заявил Сусликов. – Но и тогда меня пытались поставить на колени, взяв в заложники моих детей. Стараюсь как можно реже вспоминать 2000-е, когда был вынужден публично заявить: «Вы можете замочить всех моих детей, но «Бизнес-курс» все равно выйдет в свет. Пока я живой».

Следующий выпуск журнала запланирован на 29 августа. Наверняка издатель представит свое видение событий вокруг медиахолдинга, для которого уголовное дело на 28 млн рублей может стать фатальным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
26
А где комменты???
23
А вы не закрывайте комментарии по Сусликову - пусть выскажутся помимо редакдуров...........
9
Да, здорово кому то на мозоль наступил, скушают.
2
Наркоту или пулемет "Максим" не нашли? Странные,однако,пошли полицаи....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх