на правах рекламы
19:13
+13 $ 66.25
78.08

Дрязгов хочет провести бесплатный интернет во все омские села

от 17.08.18 в 13:57 версия для печати
Дрязгов хочет провести бесплатный интернет во все омские села

Кандидат в губернаторы считает, что даже в тех омских селах, где живут несколько пенсионеров, должна быть точка доступа к интернету.

Одним из пунктом программы кандидата в губернаторы Омской области Антона Дрязгова является проведение бесплатного интернета в омские села за счет провайдеров.

– Очень остро стоит проблема интернета, особенно в сельских районах. Недавно ко мне обращался гражданин из Тевриза, который говорит, что у них с интернетом проблемы. Когда я это услышал, то понял, что хорошо бы в каждое село какой-нибудь крупный федеральный провайдер провел интернет в сельский клуб или другой объект. И интернет этот был бы для всей деревни бесплатным, – заявил Дрязгов на сегодняшней пресс-конференции. – Так или иначе телефонная линия в деревне проходит. Стоит это копейки. Но это будет такой серьезный шаг для предоставления возможностей жителям деревни выйти в интернет с нормальной скоростью в пешей доступности. Это позволило бы популяризировать цифровые технологии.

Избирком Омской области

Отметим, что телефонные линии, о которых говорит Дрязгов, проходят далеко не во всех омских селах. А в некоторых деревнях живут по 8-10 пенсионеров, и давно нет никаких сельских клубов. Но это не смущает кандидата в губернаторы, который видит плюсы и для провайдеров.

– Если провайдер проводит оптоволоконную линию, то он формирует возможность рынка сбыта для себя на этой территории. Конечно, на территории, где 8-10 домов, проводить оптику нерентабельно. Для такой территории можно обойтись и более дешевыми вариантами связи. Главное, чтобы интернет был. А вот в тех районах, где спрос на услугу интернета и связи может быть потенциально высоким, проводить эту линию оптоволокна целесообразно не только для того, чтобы зарабатывать деньги, но и для того, чтобы во времена, когда наша страна строит цифровую экономику, интернет пришел в Тевриз, – уверен молодой политик.

Напомним, что Антон Дрязгов является одним из четырех кандидатов в губернаторы Омской области. Конкуренцию ему составят Александр Бурков, Алексей Ложкин и Анатолий Соловьев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Вышка сотовой связи, установленная в деревне, где живет 500 человек, окупается через 30 лет. Поэтому операторам это просто не надо. Примерно такая же ситуация и с интернетом. Кандидат вообще не в теме, шел бы заборы красить и траву косить
Это точно гость 17.08.2018 17:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Товарищ обещает выполнить свою идею за счет федеральных провайдеров. КАК он их заставит это сделать? Ой, не позорился бы лишний раз
1
За свою жизнь я много разных романтиков видел. Одни хотели построить коммунизм, другие забрать власть у коммунистов и передать демократам и либералам, ничего у них не получилось. Коммунизм не построили, власть осталась у коммунистов. Вот такие романтики.
1
Он,наверное,думает,что батоны на деревьях растут?)))) Действительно, шел бы красить бы заборы- больше толку было бы...Очередной идиот...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх