на правах рекламы
12:33
+14 $ 66.25
78.08

Омичам придется заплатить 4 000 рублей за проезд по лесным полянам

от 17.08.18 в 12:34 версия для печати
Омичам придется заплатить 4 000 рублей за проезд по лесным полянам

Не все омичи знают, что поездка к ближайшему лесу за грибами и ягодами может обернуться большим штрафом. Ездить нужно по правилам.

Омичей предупредили о том, что проезд по лесным полянам вне лесных дорог в охраняемых территориях и заказниках может обернуться большим штрафом. Сегодня в регионе действует 20 особо охраняемых природных территорий, правила поведения на которых регламентируются соответствующими положениями.

omskinform.ru

Самым распространенным нарушением режима заказника омичами является проезд по нему вне дорог общего пользования – в течение года инспекторы управления по охране животного мира фиксируют не менее 10-15 таких случаев. Штраф за это нарушение составляет от 3 000 до 4 000 рублей.

Отметим, что заказники занимают немалую площадь в  регионе и многие омичи даже не знают, что находятся на их территории. Поэтому «нарваться» на штраф, проехав по поляне очень легко. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
21
Собирает какой-нибудь дядя Фёдор валежник, а его тормозят оборотни в погонах с ружьями на плечах и говорят, не правильно ты дядя Фёдор валежник собираешь.
инженер-строитель гость 18.08.2018 07:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Собирает какой-нибудь дядя Фёдор валежник, а его тормозят оборотни в погонах с ружьями на плечах и говорят, не правильно ты дядя Фёдор валежник собираешь. много лет собираю грибы в Азовском районе, там раньше дорога была прямая через леса, но теперь завалена валежником...приходится ездить по полям..
Моё мнение гость 17.08.2018 13:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
А там что аншлаги или какие другие указатели стоят? Если что у нас в России везде дороги, кроме тех где они должны быть, и птичек и зверушек от этого не прибавляется и не убавляется, а вот чинушам очень кушать хочется всегда и днем и ночью и летом и зимой. Налоги пусть еще введут за то что человек вообще живет в этой стране . Может тогда буржуи будут довольны ??..
Нащальник я гость 18.08.2018 09:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Там , где заказники, находятся охотничьи угодья местных бояр
7
А как на такой одноколейке разъехаться двум машинам, в законе предусмотрено?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх