на правах рекламы
15:51
+22 $ 65.76 -0.4
77.38 -0.3

Количество камер на российских дорогах вырастет вдвое

от 17.08.18 в 09:40 версия для печати
Количество камер на российских дорогах вырастет вдвое

omskportal.ru
У водителей не возникнет даже желания «погонять», потому что расположение камер будут постоянно менять. В Омске уже ставят новые камеры.

Количество камер на российских дорогах к 2024 году удвоится. Как сообщают «Известия», к 2019 году также предусмотрено разработать методику динамического перераспределения мест размещения камер фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Эти технологии уже используются – например, в ряде регионов работают микроавтобусы с камерами. Их располагают на обочинах и переставляют при необходимости. Также власти некоторых субъектов время от времени переносят комплексы фотовидеофиксации на новые места, а на прежних ставят муляжи, чтобы водители не расслаблялись. Такая система действует, к примеру, в Москве. 

В планах властей – снизить смертность на дорогах до 4 случаев на 100 тыс. населения в 2024 году. Это в три с лишним раза меньше нынешнего уровня – 13 погибших на 100 тыс. населения, по статистике с начала 2018 года.

Перенос камер с места на место поможет сэкономить бюджетные деньги. Когда в одном месте сократится количество аварий и в комплексах фотовидеофиксации уже не будет необходимости, туда можно поставить муляж, а настоящую камеру перенести на другой участок, более аварийный.

Основная цель камер – заставить водителей соблюдать скоростной режим, а не выписать побольше штрафов, считает лидер движения «Автомобилисты России» Виктор Похмелкин. Но власти часто используют их как раз для пополнения бюджета. Кроме того, многие камеры в регионах устанавливаются в рамках концессионных соглашений и бизнес получает свою долю от выписанных штрафов, поэтому выявление большого числа нарушителей выгодно, рассказал Похмелкин.

Добавим, что в Омске уже устанавливают новые камеры. В частности, на остановке «ул. Рабиновича» на Красном Пути, на 3-й Железнодорожной и других. У автолюбителей теперь просто не будет соблазна превысить скорость.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Станет казачок около каждой в лампасах и с шашкой! и будут рубать нарушителей, как в 1918 году красных рубали! а дороги, вроде бы, как и ни при чем и ремонтировать не нужно и создавать безопасное движение!!!! главное ведь камера!!!!!!она обязательно увидит превышение скорости!
1
Интересно, а количество сотрудников ГИБДД при увеличении числа камер видеофиксации на дорогах - сокращается или нет?
1
Их сократишь!!!!!! как же...
0
3 железнодорожная стала автобаном!
-1
Главное в этом деле-дойка населения.Больше ничего))))
Слишком много кормится вокруг да около))) Ряженные клоуны и т. д.и т.п
1
Главное в этом деле-дойка населения.Больше ничего)))) Слишком много кормится вокруг да около))) Ряженные клоуны и т. д.и т.п А ты не нарушай и штрафа не будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх