на правах рекламы
18:01
+21 $ 65.82 -0.43
77.38 -0.69

Омским депутатам показали, что происходит на бульваре Победы   [ФОТО]  

от 16.08.18 в 18:17 версия для печати
Омским депутатам показали, что происходит на бульваре Победы   [ФОТО]  

Несмотря на то что у жителей города возникают серьезные вопросы по реконструкции бульвара Победы, этот объект скоро обретет новую жизнь.

Завершающим объектом сегодняшнего объезда депутатов горсовета стал бульвар Победы. Это место было выбрано омичами для реконструкции в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

Сейчас объект напоминает перепаханное поле. На привычных местах находится лишь мемориал «Слава героям» да танк, который очень органично вписывается в сегодняшнюю картину.

Работы выполняются в соответствии с графиком, но никакие сроки строителей не поджимают. Бульвар Победы реконструируют в два этапа.

– Это объект общегородского значения, стоимость его реконструкции составляет 95,5 млн рублей, – напомнил первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков. – В этом году будет реализован первый этап, в следующем году – второй. Такая разбивка связана с состоянием стелы, которую нужно привести в надлежащий вид. Это уже второй этап. Высокая стоимость затрат связана с гранитным мощением. Будет фонтан, предусмотрены пандусы для маломобильных групп. Предусмотрено выполнение озеленения. Идет прокладка водопровода. На первом этапе мы полностью заложили освещение. На втором этапе предусмотрена детская игровая площадка. Нужно, чтобы все было в единой стилистике.

Руководители КТОСов, приближенных к этой территории, отметили, что местные жители отсюда не уходят, следят за работами, а некоторые даже грозятся прийти с автоматами, так как недовольны вырубкой деревьев. На бульваре Победы действительно было вырублено 54 дерева, но высажено будет гораздо больше зеленых насаждений.

Также на бульваре и близ него будут сохранены тропинки, которыми люди пользовались годами.

– Будет также сохранена Аллея ветеранов, – говорит Михаил Горчаков. – Портреты, которые здесь висели, мы демонтировали и передали ветеранам. Мы их будем использовать, но, может быть, в другом обрамлении, с подсветкой, на граните. Это будет реализовано в рамках второго этапа. Все это обсуждается с ветеранскими организациями.

Вице-спикер горсовета Андрей Ткачук предложил сделать ограждение детской площадки от трамвайных путей, а также предусмотреть в проекте строительство туалетов.

Председатель горсовета Владимир Корбут назвал бульвар Победы знаковым для города местом, за реконструкцией которого сейчас наблюдает весь Омск.

– В этом году реализация проекта не завершается. Можно вносить разумные корректировки, – подчеркнул Корбут.

Говоря об итогах сегодняшнего выезда на площадки, которые реконструируются в рамках программы «Формирование доступной городской среды», спикер горсовета отметил, что не сомневается в реализации этих проектов.

– То, что делается в городе, небезразлично для каждого депутата. Реализация подобных проектов будет продолжаться многие годы. Проекты должны быть подвижными, мобильными. Сегодня мы видим, что это делается для людей. Эта территория должна быть востребована. На каждом объекте мы видим какие-то положительные моменты, которые можно воплощать на других территориях. Самое главное, мы видим отношение людей, которые проживают рядом, видим, что им небезразлично, – заявил Владимир Корбут.

В свою очередь, Андрей Ткачук назвал правильным решение выделить отдельные суммы на благоустройство этих ключевых территорий города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6

Вот зачем там гранитное мощение? Почему нельзя сделать как в Швеции и Финляндии - дренировать и укрепить грунт? И затраты невысокие, и грязи с лужами после дождя не будет. Похоже, просто деньги "осваивают", а на благоустройство плевать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх