на правах рекламы
22:24
+13 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Омич не смог отсудить у бывшей тещи 320 тысяч

от 16.08.18 в 17:49 версия для печати
Омич не смог отсудить у бывшей тещи 320 тысяч

omskinform.ru
За 1,5 года мужчина сделал ремонт и оплатил ипотеку на квартиру родителей супруги. После развода он пытался вернуть деньги, но не смог. 

Центральный районный суд Омска рассмотрел иск бывшего зятя к теще. Истец женился на дочери ответчицы летом 2013 года, они начали жить в квартире родителей.

– В период совместного проживания с 2013 года по осень 2014-го мужчина сделал ремонт в квартире, а с июля 2013-го по июль 2016 года вносил платежи по ипотеке. Он пояснил, что родители супруги обещали ему переоформить квартиру на него, но не сделали этого, а квартиру продали в декабре 2017 года, – сообщается на сайте суда.

В связи с этим омич потребовал вернуть ему 311,7 тыс. рублей платежей по ипотеке, а затем уточнил иск и включил в него траты на ремонт – в общей сложности 323 тыс. рублей.

Суд учел правило п. 4 ч. 1 ст. 1109 ГК РФ (неосновательное обогащение, не подлежащее возврату), то есть мужчина должен доказать существование соглашения о передаче им квартиры после ремонта и оплаты кредита.

Проанализировав финансовое состояние мужчины, суд пришел к выводу об отсутствии у него денег, достаточных для оплаты ипотеки ввиду наличия алиментов, кредитов и нахождения на иждивении супруги и двух детей.

В результате суд отказал мужчине в его требованиях в полном объеме. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх