на правах рекламы
16:35
+16 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Все киоски и ларьки в Омске теперь будут одинаковыми   [ФОТО]  

от 16.08.18 в 17:03 версия для печати
Все киоски и ларьки в Омске теперь будут одинаковыми   [ФОТО]  

В мэрии утвердили единый архитектурный облик нестационарных объектов в городе. Предполагается, что все они должны стать одинаковыми.

В департаменте архитектуры и градостроительства Омска сообщили о вновь разработанных требованиях к облику нестационарных торговых объектов. Как сообщили в пресс-службе мэрии, требования устанавливают по четыре типовых архитектурно-художественных решения для киосков и павильонов в двух цветовых гаммах с конкретными объемно-пространственными характеристиками, в основе которых лежат модули 0,5 и 1,5 метра.

мэрия Омска

– При нынешней перенасыщенности городского пространства разнородными, хаотично размещенными нестационарными торговыми объектами введение типизации необходимо для создания гармоничной и стилистически единой городской среды, – сообщили в пресс-службе мэрии.

мэрия Омска

Вновь разработанные требования к облику НТО устанавливают по четыре типовых архитектурно-художественных решения для киосков и павильонов в двух цветовых гаммах с конкретными объемно-пространственными характеристиками (параметрами), в основе которых лежат модули 0,5 и 1,5 метра. Кроме того, в документе прописаны требования к цветам и материалам отделки объектов.

Впервые введены требования к внешнему виду и размещению НТО по типу торговой галереи, а также сблокированных в один ряд киосков и павильонов, в том числе в комплексе с остановочными навесами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Моё мнение гость 16.08.2018 18:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Это в который раз киоски и ларьки одинаковыми делают? Видимо чтобы кое кто без заказов не сидел? Все киоски поубирать вовсе , а торговые точки и тем более общепит открывать только в зданиях с проточной водой и санузлами. А то у этих павильонов-закусочных такой бардак, пример у транспортной академии со стороны ул. Потанина, мусор, грязь, использованные стаканчики из под чая или кофе, итд. Излюбленное место ЧОПовцев и Росгвардейцев)))
11
Лучше бы запретили использовать в городе пластик, туалетную плитку и профнастил на любых фасадах - хоть временных, хоть капитальных строений, переделку фасадов коммерсантами по своему усмотрению, не предусмотренные проектом пристройки и надстройки, раздалбливание оконных проёмов, завешивание фасадов рекламными щитами, варварскую реконструкцию, точечную застройку... А ещё - устанавливать стеклопакеты вместо двойных окон там, где они не были изначально предусмотрены архитектором. Такой красивый был Омск 60 лет назад - почти Европа, а теперь стал похож на китайскую оптовку.
9
Спереди киоск сзади писуары уборные самим вам не стремно в дерьме жить ! Помойка в ларьках крысы хвостами машут а пироги чабурахты принимают за отраву так как они их не жрут хоть и голодные посмотрите на ютюб (омск крысы в киоске ).Где столовые где нормальные блинные пельменные.АНТИСАНИТАРИЯ ПОЛНАЯ.
1
Были у нас гости из Беларуси, так особенно их поразил ужасный вид наших остановок и жуткие рекламные щиты всюду, продающих фасады зданий....
Моё мнение гость 17.08.2018 13:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
У них то есть у "бульбашей" ничем не лучше, они там вообще в 80 х годах застряли, единственное на улицах почище будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх