на правах рекламы
14:06
+21 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Камни с бульвара Мартынова пока стоят в сторонке и ждут своей участи   [ФОТО]  

от 16.08.18 в 16:37 версия для печати
Камни с бульвара Мартынова пока стоят в сторонке и ждут своей участи   [ФОТО]  

В сентябре следующего года должно пройти грандиозное открытие обновленного бульвара Мартынова. Сегодня там побывали депутаты горсовета.

Бульвар Мартынова сегодня – это масштабная стройка. В тех местах, которые вскоре станут пешеходными дорожками, лежит еще не распакованная плитка. Сюда стекаются машины, привозящие строительные материалы.

В рамках объезда городских зон благоустройства сегодня на этом объекте побывали депутаты Омского горсовета. Глава Центрального округа Сергей Дмитриенко сообщил им, что первый этап работ планируется закончить к 4 сентября, но никакого торжественного перерезания ленточки не будет. Все запланировано через год.

– Я думаю, в сентябре 2019 года мы проведем грандиозное открытие этого объекта, – отметил глава округа. – В этом году мы должны сделать дорожки, посадить деревья и поставить малые формы. Мы планируем сделать то, что находится на нулевом цикле – уложить плитку, сделать освещение. Первоначально была идея поставить светодиодные фонари на солнечных батареях. Но мы изучили их возможности, провели консультации и отказались от них, потому что там есть много нюансов. Проект реконструкции бульвара Мартынова рассчитан на 50 миллионов.

Депутат горсовета по избирательному округу № 13 Алексей Саяпин отметил, что в качестве помощи мэра Оксаны Фадиной, которая подключилась к реализации проекта реконструкции бульвара Мартынова, удалось получить дополнительное финансирование.

– На первом заседании рабочей группы нам сказали, что будет выделено 10 млн рублей. Оказалось, что на эти деньги мы сможем только залакировать и больше ничего. Но попросили главу округа выйти на мэра, и Оксана Николаевна согласовала реализацию проекта, который предложил наш проектировщик Александр Бегун. Да, проект будет реализован в два этапа, но это все равно большой плюс для всего округа. Когда мы начинали делать улицу Чокана Валиханова, то хотели дойти до СКК им. Блинова. Но, к сожалению, не хватило финансирования. Сейчас мы доведем это дело до конца. Этот объект будет еще одной изюминкой города Омска, – заявил Саяпин.

Между тем глава округа Сергей Дмитриенко сообщил депутатам, что на бульваре Мартынова уже проведен большой объем работ:

– Начали мы с водопровода. Он уже уложен. Его осталось только подключить и открыть кран. Мы просто сделали водопровод и вывели много точек, куда выходит вода.

Председатель горсовета Владимир Корбут с удовлетворением отметил, что если здесь будет автополив, то это решит многие проблемы.

Также стало известно, что около 20 предприятий оказывают помощь в реализации проекта. Владимир Корбут предложил закрепить за каждым из этих предприятий определенный сегмент на бульваре, например, газон.

Главный вопрос состоит в том, что будет с камнями с Аллеи литераторов. Сейчас они аккуратно стоят в сторонке, рядом с местом основных работ. В начале сентября их до весны поставят практически на прежние места, но пока нет определенности, останутся ли они там. Автор проекта реконструкции бульвара Мартынова Александр Бегун против того, чтобы камни оставались на прежних местах.

kun27guru.livejournal.com

– Мы не уничтожаем Аллею литераторов. Их даже станет больше. Будут именные скамьи литераторов со стенками, на которых будут QR-коды, – говорит Бегун.

Архитектор сообщил, что с председателем Общества коренных омичей Владимиром Селюком, который выступает категорически против новых планов, он кое о чем договорился.

– С Селюком есть договоренность поставить здесь памятник Леониду Мартынову. Можно поставить этот памятник и увязать с существующей идеей, – заявил архитектор.

Руководители горсовета высказали свое мнение по поводу дальнейшей судьбы камней с аллеи. Так, Владимир Корбут предложил найти площадку, где эти камни можно было дизайнерски расставить.

– Есть архитектурное решение, есть проект. Сама тематика бульвара Мартынова не теряет возможности. Лично мое мнение – камни нужно где-то разместить. Но в каком месте? Пусть это решают те люди, которые отвечают за архитектурный облик, – заявил Корбут.

Вице-спикер горсовета Андрей Ткачук прямо сказал, что эти камни разномастные и не создают вместе никакой стройности, поэтому логичнее их будет убрать с бульвара Мартынова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Там будет ТУАЛЕТ для туристов и горожан??? Капитальный, теплый, с холодной и горячей водой, с мылом, с возможностью пользоваться инвалидам, с пеленальным столиком!!! (Такие есть во всём мире! С дыркой на улице нигде нет.)
Аноним гость 17.08.2018 08:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Правда что-ли? В Германии писсуары стоят прям на улице и мужики ссут прямо на виду у всех.
Странный гость 17.08.2018 09:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Про Европу и Германию в частности сказали уже, не стоит преувеличивать чистоту в их сортирах, но ваша мысль правильная, в данном случае надо уже и опережать столицы Европы и курортные города(мы же по этим точкам на карте судим о всем мире, а не по деревенькам Румынии, Франции или Нигерии, что конечно же однобоко и не отражает реальную ситуацию во всем мире, где миллиарды людей недоедают, у них нет доступа к чистой воде и электричеству, но думаю, что страна претендующая на 5 место по ВВП должна стремиться к лучшему). Кстати за одни и те же деньги можно построить и "хрущевку" и скандинавскую пятиэтажку, так что в г..но, которое мы видим в постсоветских городах это одна большая архитектурная ошибка и уверен, что архитектор Бегун достаточно прогрессивный человек и вопрос туалета тоже предусмотрел. По мне так в СКК Блинова общественный туалет должен быть и достаточно будет.
3
Бедные камни, прямо видеть их больно! Аллеи нет и уже не будет.
Что памятник Мартынову -это логично, ведь бульвар носит его имя.
Придется снова поднимать биографии писателей, чтобы знать, где они жили или умерли. Туда и камни перевозить по одному. Пусть А. Бегун в этом поможет, обдумает архитектурное решение и место каждого камня. Раз по его инициативе они удалены.
Камень Сорокину - у Лермонтова, 28, Пантелеймонову - в Муромцево. Вяткину - где-нибудь на ул. Красных зорь. Юрасовой - у пр. Маркса, 10, Петрову - у Ленина, 6. И Лейфер камня заслужил, или памятной доски. А Кутилову - в сквере 30-летия.
Мэр прибавила работы департаменту архитектуры.
2
А поэту Павлу Васильеву – на Бутовском полигоне, где его, предположительно, расстреляли, и нет захоронения? Потому что могилы большинства литераторов известны. Омские глыбы – это, по сути, кенотафы, т. е. памятные знаки без могил. По-библейски (иудейски) – "вопиющие" из-под земли камни. Остаётся риторический вопрос: уместны ли именно такие знаки памяти в центре Омска? Или писателей и поэтов должно почитать другими способами?
1
А поэту Павлу Васильеву – на Бутовском полигоне, где его, предположительно, расстреляли, и нет захоронения? Потому что могилы большинства литераторов известны. Омские глыбы – это, по сути, кенотафы, т. е. памятные знаки без могил. По-библейски (иудейски) – "вопиющие" из-под земли камни. Остаётся риторический вопрос: уместны ли именно такие знаки памяти в центре Омска? Или писателей и поэтов должно почитать другими способами? Павел Васильев упокоен в Москве, а вот у Вяткина могилы нет, расстрелян НКВД в 1938 г.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх