на правах рекламы
12:31
+13 $ 66.47 -0.54
77.75 -0.61

Садоводы «кинули» омских коммунистов с референдумом о пенсиях

от 16.08.18 в 13:35 версия для печати
Садоводы «кинули» омских коммунистов с референдумом о пенсиях

omskinform.ru
Инициативная группа во главе с Виктором Бобырем опередила КПРФ и первой подала заявку в облизбирком. Теперь пенсионная реформа – их тема.

Референдум о повышении пенсионного возраста в Омской области будет проводить не КПРФ, а местное отделение Союза садоводов России. Их инициативная группа во главе с Виктором Бобырем сработала оперативнее и первой подала соответствующую заявку в облизбирком.

Теперь, в соответствии с законом, именно садоводы будут заниматься плебисцитом о пенсионной реформе. После регистрации инициативной группы им предстоит собирать подписи в поддержку проведения референдума. Всего на территории России таких подписей требуется собрать 2 миллиона, а инициативные группы должны быть зарегистрированы в 43 регионах. Каждой из них, соответственно, предстоит собрать по 50 тыс. подписей.

Месяц назад Виктор Бобырь был зарегистрирован в качестве доверенного лица идущего на выборы врио губернатора Омской области Александра Буркова, однако 30 июля подал заявление о сложении этих полномочий и 8 августа создал инициативную группу по проведению пенсионного референдума, сообщает «Город 55». Вполне возможно, это было сделано для того, чтобы перехватить у КПРФ протестную повестку накануне выборов.

Бурков, как известно, не выступал категорически против повышения пенсионного возраста, но и не давал положительного заключения на соответствующий законопроект. Теперь же получил возможность купировать эту острую тему. Далеко не факт, что инициативная группа Бобыря вообще станет собирать подписи для проведения референдума. А если и будет это делать, то под контролем областных властей и без лишнего шума в СМИ.

Добавим, что уже 21 августа в Госдуме начнется масштабное обсуждение пенсионной реформы. В первом чтении депутаты поддержали правительственный законопроект о повышении возраста выхода на пенсию до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин, но далеко не факт, что эти параметры будут сохранены. При этом эксперты отмечают, что провести всероссийский референдум до рассмотрения законопроекта во всех чтениях не получится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 16.08.2018 16:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
В избирательном праве всё регламентировано законом. Каждую закорючку используют для отказа в регистрации, снятии с избирательной гонки. Такой факт(процедура) как подача заявления зарегистрированным доверенным лицом кандидата в отдельности "однако 30 июля подал заявление о сложении этих полномочий" кажется не предусмотрена. Александр Леонидович вы тоже покидаете избирательную гонку или как?

отсутствие нормы есть основание для снятия кандидата чье доверенное лицо нарушает избирательное право.
2
написано много,но все как-то бесстолково...
5
Бобырь выполняет грязную работу. Выступает в роли спрйлера. Его задача сорвать референдум! Призываем тех, кто вошел в инициативную группу Бобыря, искренне считая, что они готовят референдум против людоедской реформы (103 человека), отозвать свою подпись, чтобы отменить регистрацию этой группы (надо, чтобы это сделали хотя бы 4 человека)!
4
Cамый лучший референдум - это голосование 9 сентября против едра, Путина и всех его назначенцев.Скажите им всем НЕТ, даже если они очень просят. Голосуйте за других кандидатов. По пенсионной реформе можно и позже отыграть назад, если ЕР утратит своё конституционное большинство в Госдуме, а КПРФ приобретёт.
У нынешней власти много "методов против Кости Сапрыкина" - взяли да отстранили коммунистов от сборов подписей в Омской области. Это саботаж, взят курс на неудачу референдума.
2
Бобырь еще тот политик!держат его столько лет....а проблемами садоводства,как не занимался,так и не занимается!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх