на правах рекламы
06:27
+13 $ 66.47 -0.54
77.75 -0.61

Омская мэрия заявила, что Ленинградский мост не рухнет

от 16.08.18 в 12:13 версия для печати
Омская мэрия заявила, что Ленинградский мост не рухнет

omskinform.ru
Трещина в одной из опор моста была обнаружена давно, за ней тщательно следят специалисты. Конструктив самой колонны она не затронула.

Обнаруженная трещина в опоре Ленинградского моста не затрагивает конструктив самой колонны и не несет опасности для сооружения в целом, заявили в бюджетном учреждении «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства», которое занимается обслуживанием всех омских мостов.

Как сообщало РИА «Омск-информ», накануне рыбак, плывший на лодке мимо Ленинградского моста, снял на видео огромную трещину в третьей опоре от правого берега Иртыша. По словам мужчины, со временем она становится все больше и больше.

– Мы давно знаем об этой трещине. Сейчас проводится обследование состояния Ленинградского моста, которое завершится в августе. Пострадала внешняя защитная оболочка опоры. Там треснул бетон и видны куски арматуры. Конструктив самой опоры не затронут, – заявила директор БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан.

Главный инженер учреждения Алексей Попов заявил «СуперОмску», что угрозы обрушения Ленинградского моста нет.

– Понимаем, что все сейчас обеспокоены после ситуации с обрушением моста в Италии. Хотим омичей успокоить. Ситуация находится под контролем. На объекте установлены специальные маячки и датчики, которые следят за состоянием опор. От трещины пострадала только внешняя оболочка, – подчеркнул Попов.

В настоящее время проводится обследование трех омских мостов: Ленинградский, Комсомольский и имени 60-летия ВЛКСМ. По результатам проводимых мероприятий будет заказываться проектно-сметная документация на их капитальный ремонт. Касательно Ленинградского моста, ремонт может обойтись примерно в 400 млн рублей. Для сравнения, на капремонт Юбилейного моста бюджет выделял 328 миллионов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
а в Италии тоже наверняка все было под контролем
4
Расскажите нам, почему так плохо идет работа с инвесторами. Почему депутат Кокорин тратит миллиард не на ремонты омских мостов, не на социальную сферу, а на долгострой в Новосибирске. Он чей вообще депутат?
4
Ей богу , каждый год кто нибудь пишет о том что там трещина. В плане есть ремонт моста. И если сказали что не рухнет и несущая конструкция не рухнет. То не рухнет я сомневаюсь что у нас такие дебилвы сидят. Дурачье дурачьем. Но явно жизнями людей не стали бы жертвовать. Юбилейный мост же закрыли , ревльная угроза быдп
Этот бы тоже перекрыли.
омич гость 16.08.2018 22:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
зря вы сомневаетесь , дебил на дебиле , ещё дебилом и погоняет !
4
Ну если мэрия говорит. К какому там числу мэрия обещала юбилейный мост сдать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх