на правах рекламы
02:29
+11 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

В Старом Кировске Омска решили определить лучший квартал

от 16.08.18 в 11:24 версия для печати
В Старом Кировске Омска решили определить лучший квартал

omskinform.ru
Для этого жителям нужно навести порядок: очистить ливневки, убрать мусор и строительный материал, выкосить траву. Заявки подали 39 улиц.

Администрация Кировского округа Омска на следующей неделе проведет последний объезд кварталов индивидуальной жилой застройки, чтобы определить лучший. 28 августа будут объявлены победители конкурса.

Среди основных критериев: санитарное состояние улицы частного сектора, участие в окружных и городских смотрах-конкурсах на лучшее содержание и оформление территории, а также отсутствие предписаний и протоколов об административных правонарушениях в сфере благоустройства.

– Это первый подобный окружной смотр, на который поступили заявки от жителей 39 улиц частного сектора Левобережья, – рассказал глава администрации Кировского округа Андрей Горбачев. – Организуя конкурс, мы поставили цель привлечь как можно больше домовладельцев к благоустройству улиц. Чтобы стать победителем, необходимо просто соблюдать установленные правила благоустройства: вовремя очистить ливневки, косить траву, не складировать мусор и строительный материал на прилегающей к дому территории. Если жители частного сектора принимают активное участие в городских смотрах-конкурсах по благоустройству, то это приносит дополнительные баллы и увеличивает шанс на победу.

В окружной администрации сообщили также, что награждение победителей и призеров конкурса пройдет 7 сентября на торжественном мероприятии, посвященном завершению комплексного благоустройства сквера Героев-авиаторов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
А что территорию возле их домов, включая ливневки должны делать жители. То есть получается, жители будут делать работу муниципальных служб, а вы одного из них наградите наградой. Красавцы.
1
А что территорию возле их домов, включая ливневки должны делать жители. То есть получается, жители будут делать работу муниципальных служб, а вы одного из них наградите наградой. Красавцы. Я, конечно, могу ошибаться, но за содержание территории возле частного дома до дороги несут ответственность именно собственники (как бы даже не было административного штрафа за нарушение правил благоустройства), включая прочистку и поддержание в рабочем состоянии ливневок. А вот устройство самих ливневок - это функция местного самоуправления, тут с них спрос.
Ника-Нова гость 16.08.2018 14:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Старый Кировск можно сделать элитным местом для проживания. Главное условие - это сохранение "частного сектора", т.е. домов, а не квартир в многоэтажных строениях.
Нужны, конечно, определённые меры, чтобы Старый Кировск избавился от плохого и несправедливого имиджа.
1. Строительство пешеходных дорожек ( малая форма тротуара ) по двум сторонам улицы. Дорожки должны быть вымощены плиткой, асфальт и спрессованная от древности земля должны исчезнуть.
2. Зелень - деревья/кустарники должны быть культивированы, т.е. разработан план, что и где высаживать. Любимая зелень населения - жухлая трава, лопухи, одуванчики, цветочный самосад- должна исчезнуть. ( Я видела в ЕС улицы, которые не совсем красивые, но благоухающие весной яблони и вишни создавали эффект ну просто неземной красоты).
3. Определить и утвердить высоту палисадов ( в Старом Кировске такие тоже есть ).
4. Сначала попросить, а потом и заставить в рамках закона местное население поднять/поправить кривые заборы, дерево/металл заборов, ворот, домов привести в порядок.
Вот только эти маленькие изменения уже могут привлечь население покупать там дома, а не квартиры где-то там. Цены на недвижимость будут расти. И, конечно, Старый Кировск заслужил современные кафе. Летние открытые кафе должны стать доминантой района.
0
Самарка-сити))))) Не смешите,тротуаров нет, домишки смотрят окнами в друг дружку,асфальта нет,грязища-пылища и народ с тачками возит воду...Двадцать первый век...Путинская великая Рассея))))
Еще пытаемся кое-кого учить жить на мировой арене...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх