на правах рекламы
11:47
+18 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

Все омские маршрутки скоро будут принимать проездные

от 15.08.18 в 19:01 версия для печати
Все омские маршрутки скоро будут принимать проездные

omskinform.ru
Департамент транспорта решил навести порядок в деятельности частников, которые отказываются возить льготников и омичей с проездными.

В ближайшее время в Омске на работу по регулируемым тарифам перейдут еще 60 маршрутов, обслуживаемых частными перевозчиками. Горожане смогут ездить в маршрутках по проездным и картам льготников. Сейчас они принимаются далеко не на всех маршрутах.

Переход частников на регулируемые тарифы будет происходить постепенно. В ноябре текущего года по ним начнут возить на маршрутах № 3 и 62. В январе 2019 года на эту схему перейдет маршрут № 275. Самый масштабный переход ожидается в марте следующего года: регулируемыми станут маршруты № 4, 6Н, 8Н, 30, 503, 703, 203, 225, 272, 276, 303, 304, 305, 307, 312, 323, 200, 335, 343, 345, 346, 350, 359, 385, 386, 393, 394, 409, 418, 421, 424, 425, 430, 445, 470, 500, 511, 514, 550, 568, 31Н. Летом 2019 года к ним добавятся маршруты № 201, 302, 309, 319, 353, 410, 415, 434, в декабре 2019-го – маршруты № 19, 99, 212, 222, 413, 414, 219Н, 331.

– Те маршруты, которые будут переведены на регулируемые тарифы, будут только плюсом отражаться на населении, – отметил замдиректора департамента транспорта омской мэрии Игорь Кожухов, слова которого приводит сайт «Омск Здесь». – Бывает такое, что на одном маршруте несколько перевозчиков работает и пассажир бегает вокруг и смотрит, возят по проездным или нет. И сегодня мы получаем от людей жалобы, что утром они ехали по одним правилам, а вечером льготы уже не действовали. У каждого перевозчика своя система организации перевозок. Законодательство позволяет нам навести порядок, введя единую систему работы всех перевозчиков.

Как заявил чиновник, если кто-то из перевозчиков откажется обслуживать маршрут, на его место придут другие. Многие частники готовы работать в изменившихся условиях, поэтому есть надежда, что уже в следующем году омичи смогут ездить по единым правилам и в муниципальном, и в коммерческом транспорте, как и должно быть.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Народ в Омске отупел окончательно - вы хоть на 2 шага вперед посмотрите ! Частники все берут в свой руки и будут вам диктовать как и за сколько вам ездить - сколько скажут столько и будет ! Они уже сказали что им надо 30 руб. - у них все подорожало . Сейчас ехала в маршрутке - так он вообще не хотел брать льготников .! Он говорит что ему с них ничего не идет, а идет все хозяину ! Так что будем платить и ему и хозяину , иначе никуда не поедем ....
2
Идея очень хорошая. Мне нравится.
Экономия очень существенна. Особенно для тех кто часто ездит.
7
Идея очень хорошая. Мне нравится. Экономия очень существенна. Особенно для тех кто часто ездит. Не понимаете вы, это ещё один удар по муниципалу.
По плану частного извоза после развала муниципального транспорта вообще отменить проездные и льготы, мэрия вам и объяснит, мол - в связи с резко выросшими доходами омичей, и уровня жизни населения, население в льготах более не нуждается.
Маршруток в омске даже слишком много, нужно убирать эти душегубки от которых на остановках мест нет и на дорогах пробки и развивать муниципал, в маршрутках хуже чем в забитых когда то автобусах. Люди, вы животное? Уважайте себя, нет места не лезьте. Частники над вами ржут, вы бы их слышали
5
Не понимаете вы, это ещё один удар по муниципалу. По плану частного извоза после развала муниципального транспорта вообще отменить проездные и льготы, мэрия вам и объяснит, мол - в связи с резко выросшими доходами омичей, и уровня жизни населения, население в льготах более не нуждается. Маршруток в омске даже слишком много, нужно убирать эти душегубки от которых на остановках мест нет и на дорогах пробки и развивать муниципал, в маршрутках хуже чем в забитых когда то автобусах. Люди, вы животное? Уважайте себя, нет места не лезьте. Частники над вами ржут, вы бы их слышали Так это же спецом делается чтобы добить муниципальный транспорт.
Фадина не просто же так отменила новую маршрутную сеть. Геворгяны в Омске рулят. Но Омичи никогда это не поймут.
Штирлиц Макс Отто гость 16.08.2018 07:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
«… в следующем году омичи смогут ездить по единым правилам и в муниципальном, и в коммерческом транспорте».

В связи с этим хотелось бы получить ответы на вопросы:

Нет сведений о предстоящем применении в расчётах единых средств фискального оборудования учёта выручки в муниципальном, и в коммерческом транспорте?

Нет сведений о предстоящем применении единых требований безопасности перевозки пассажиров в муниципальном, и в коммерческом транспорте в связи с совмещением в едином лице функций водителя и расчётных кондуктора при движении транспортного средства в коммерческом транспорте?

Без этого карты и проездные пустяк.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх