на правах рекламы
12:34
+14 $ 66.25
78.08

Бурков объявил о начале строительства дороги в обход Казахстана

от 15.08.18 в 17:39 версия для печати
Бурков объявил о начале строительства дороги в обход Казахстана

Глава региона заявил, что правительство ждет финансовой помощи из федерального бюджета. Омская область заложила на строительство 717 млн рублей.

Сегодня, 15 августа, во время рабочей поездки в Русско-Полянский район врио губернатора Александр Бурков объявил о готовности Омской области начать строительство 15-километрового участка дороги: село Милоградовка – село Алабота в объезд казахстанской территории.

omskportal.ru

Сейчас жители района добираются в Омск и другие населенные пункты по дороге, проходящей по территории Республики Казахстан.

Соседнее государство собиралось с января 2019 года закрыть россиянам свободный проезд через свою границу, но по предварительной договоренности проезд по дороге через Казахстан будет продлен еще на год. Омская область намерена использовать это время на строительство объездной автомобильной дороги по российской территории.

– Мы заложили 717 миллионов рублей на строительство новой объездной дороги. Омская область пока несет на себе всю нагрузку по реализации данного проекта. К настоящему времени разработана и утверждена проектная документация, прошел конкурс и выбран подрядчик. Надеюсь, Федерация нас поддержит и выделит со своей стороны финансирование, – отметил глава региона.

Работы начнутся в ближайшее время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 16.08.2018 09:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"Работы начнутся в ближайшее время". Уточните до выборов губернатора или после. Лукавству А. Л. Буркова нет предела.
1
В селе Алабота проживает 1000 человек по данным на 2015 год.
Стоит ли таких огромных вложений объездная дорога?
Построили бы для них микрорайон в Русской поляне аля Рябиновка раз уж с "братским" Казахстаном договориться не можем.

гость гость 16.08.2018 12:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
В селе Алабота проживает 1000 человек по данным на 2015 год. Стоит ли таких огромных вложений объездная дорога? Построили бы для них микрорайон в Русской поляне аля Рябиновка раз уж с "братским" Казахстаном договориться не можем. Это вообще-то странно, что по такой житейской "мелочи" мы не можем (или не умеем) договориться с Казахстаном. В Омске проживает очень много казахов, представительство Казахстана занимает одно из красивейших старинных зданий в центре города, проводится множество разнообразных мероприятий, в том числе студенты принимаются в вузы на бесплатное обучение. Дорога ведь появилась наверняка во времена СССР, то есть это должна быть совместная собственность. В конце концов, пару лет назад на границе с Россией казахи получили какое-то озеро в свое владение...
Почему всего этого и множества другого мало, чтобы решить вопрос дружественного пользования участком дороги в 15 километров пути?
1
Другой дороги в Р-Полянский район нет, эта дорога не для Алаботы, карту смотрите сначала.
НАконец то гость 17.08.2018 14:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Наконец то Бурков сможет освоить хоть на чем то бюджет....иетро зарыли, гидроузел не дают "достроить",с аэропортом не получилось...мучают дядю ироды, не дают бюджетные осваивать. Он весь извелся уже...ищет стройку десятилетия
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх