на правах рекламы
11:45
+18 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

Прописи для омских первоклассников купят за счет бюджета

от 15.08.18 в 17:27 версия для печати
Прописи для омских первоклассников купят за счет бюджета

Родители не будут покупать прописи и рабочую тетрадь по математике для 1 класса, а также рабочую тетрадь по английскому языку для второклассников.

В этом году родителям омских первоклассников и второклассников придется меньше тратить денег на учебную литературу. За счет областного бюджета будут приобретены прописи и рабочие тетради.

– Субвенция, которая выделяется из областного бюджета на образование одного ребенка, недостаточна, чтобы купить весь комплект учебников, – говорит директор департамента образования Инна Елецкая. – Мы понимаем, что эти учебники остаются в школьных библиотеках, а следующему поколению передаются на бесплатной основе. Но в этом году субвенция была пересчитана министерством образования. У нас теперь появилась возможность приобретать не только учебники, но и прописи для первых классов, рабочую тетрадь по математике, а также рабочую тетрадь по английскому языку для учащихся второго класса.

Директор профильного департамента отметила, что раньше было много обращений от родителей, которые за свой счет были вынуждены покупать прописи и рабочие тетради. Теперь областное министерство образования пошло им навстречу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
С родителей как собирали деньги на учебные тетради так и собирают. В этом году в первый класс сдали 1400, всё учителя забрали, а про оплату из бюджета сказали, не верьте чиновникам, они перечислят только к декабрю, неужели вы хотите учиться без тетрадей, с четырех первых классов по 25 человек по 1400 - приличная сумма. А областные деньги положат себе на премии. А как проверить школы, если с родителей не брали расписки и чеки - живой нал! И всем хорошо! Особенно родителям!
5
Учитель приходит на свое рабочее место выполнять качественно свою работу, ему должны быть созданы для этого все условия, ведь учат они наших с вами детей.Откуда будут браться эти тетради, купит их государство или сам родитель за свой счет...Это вопрос не к нему. 1 сентября он должен приступить к учебному процессу, не ожидая, когда эти тетради с опозданием на несколько месяцев поступят в школу, многие из которых уже будут не нужны, т.к. определенная тема будет уже пройдена. Обидно за учителей, которые к этим деньгам не имеют никакого отношения... Все вопросы к государству, к самой системе. А говорить про премии для учителей из этих денег, совсем уж смешно!
3
Какой бред здесь пишут про учителей, противно даже читать. Так может написать только тот человек, кто знает, как этими деньгами можно попользоваться.
Родитель гость 16.08.2018 09:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Какой бред здесь пишут про учителей, противно даже читать. Так может написать только тот человек, кто знает, как этими деньгами можно попользоваться. это правда, уважаемый учитель, все родители первоклассников в Омске это БЫ подтвердили, да многие боятся, потому как их дети только начинают учиться, не хотят начинать учебу со скандалов. Все родители первоклассников сдали деньги на рабочие тетради. Проведите анонимный опрос родителей и всё будет понятно. Но всех всё устраивает, видимо.
1
Уже давно все деньги сдали и все за свой счет купили
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх