на правах рекламы
02:29
+11 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

Жители Чкаловского поселка получат современный сквер    [ФОТО]  

от 15.08.18 в 16:44 версия для печати
Жители Чкаловского поселка получат современный сквер    [ФОТО]  

Уже через две недели сквер «Крылатое братство» будет не узнать. Этот зеленый уголок наверняка станет излюбленным местом отдыха жителей. 

В Чкаловском поселке Омска, на Космическом проспекте, уже в самое ближайшее время появится благоустроенный сквер «Крылатое братство». В том, что работы по его реконструкции идут полным ходом, сегодня убедились депутаты Омского горсовета. 

omskinform.ru

Напомним, что на реконструкцию сквера из бюджета было выделено порядка 11,8 млн рублей. Помимо сквера в Чкаловском поселке, компания-подрядчик еще ремонтирует 25 дворов в Омске и реконструирует проспект Культуры. 

omskinform.ru

Депутатов и журналистов на входе в сквер встречали представители подрядчика, а также глава Октябрьского округа Владимир Куприянов. 

omskinform.ru

– На входе в сквер будет отремонтированная стела «Крылатое братство». Сейчас ее обнесли забором. На некоторых участках ведется планировка. Готовимся к посадкам. График очень жесткий. Каждый день на вес золота. У нас 40 тысяч жителей проголосовали за эту территорию, порядка 28 тысяч проголосовали за Восточную рощу. Там объемы намного больше, поэтому работы будем проводить в несколько этапов, – рассказал Владимир Куприянов. 

Депутаты прошли по стройплощадке. Вполне закономерно, что у них возникли вопросы по поводу реконструкции сквера. 

omskinform.ru

– А плитку на песок кладете? А где подложка? Где нетканый материал? – поинтересовался спикер горсовета Владимир Корбут. 

omskinform.ru

Представитель подрядчика не смутился и заявил, что грунт – это основа всего. 

– В смете подложки нет. Грунт – это самое лучшее, это основа нашей жизни, все здания стоят на грунту. Так что плитка не просядет. Хочу сказать, что население здесь очень доброжелательно. Я в 2011 году делал проспект Культуры, и было агрессивное отношение. А здесь совсем другое отношение, – сказал начальник участка Вячеслав Иртуганов

omskinform.ru

Глава округа напомнил депутатам, что перед реконструкцией сквер имел непрезентабельный вид. 

– Что мы здесь имели? Разрушенный асфальт, вытоптанные тропинки и старые деревья. В рамках реконструкции в сквере появятся четыре доминанты: это входная группа с двумя взлетающими самолетами, это памятник «Крылатое братство», теневая скамейка и две детские площадки. Вокруг сквер будет опоясывать тропа здоровья для наших опытных жителей микрорайона, – отметил Владимир Куприянов. 

omskinform.ru

Спикер горсовета Владимир Корбут заявил, что жители соседних домов должны ухаживать за высаженными в сквере деревьями. 

– Если не ухаживать за крупномерами, они не выживут. Нужна инициатива жителей, а самых инициативных нужно награждать, – подчеркнул Корбут. 

Местные жители заверили, что они готовы и на субботник выйти, и деревья полить. 

– Мы в апреле ходили на субботник сюда. И перед открытием готовы выйти на субботник. И можем за каждым подъездом закрепить деревья, – заверили депутатов жители Чкаловского. 

Владимир Корбут заявил, что сейчас, в августе, в разгар каникул депутаты Омского горсовета не отдыхают, а следят за ходом реализации программы «Формирование комфортной городской среды». 

omskinform.ru

– Бытует мнение, что депутаты на каникулах. Это не так. Каждый депутат сейчас на своем округе. Мы контролируем программу «Формирование комфортной городской среды». В начале сентября будет сдача. И программа эта будет продолжаться еще 5 лет. То, что мы сейчас создаем, придает облик городу. Приятно, что жители интересуются программой, вносят свои мелкие замечания. И жители будут довольны. Мы говорим, что жители сами должны участвовать в этой программе, что деревья должны быть закреплены за подъездами, за семьями, – сказал по итогам объезда города Владимир Корбут. 

Первый вице-спикер горсовета Юрий Тетянников, в свою очередь, заявил, что благоустройство Омска нужно проводить постоянно и реализовывать в ходе него креативные идеи. 

omskinform.ru

– Город-сад – это не сказка, это быль. Омичи должны жить комфортно, – отметил Тетянников. 

Добавим, что обновленный сквер «Крылатое братство» откроется для всех омичей уже в начале сентября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Папа Леня гость 15.08.2018 21:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Ничего современного там нет и не может быть. Посмотрели бы на Казань какое там благоустройство делают. А облик конечно задает - облик колхозного благоустройства с которым нам жить. А город-сад вообще песня. Сегодня никто в Омске не может обеспечить высадку крупных деревьев с развитой кроной, а это значит что любое благоустройство - это снос деревеьев и минимум 10-15 лет ожидания пока вырастут высаженные "крупномеры".
0
Ничего современного там нет и не может быть. Посмотрели бы на Казань какое там благоустройство делают. А облик конечно задает - облик колхозного благоустройства с которым нам жить. А город-сад вообще песня. Сегодня никто в Омске не может обеспечить высадку крупных деревьев с развитой кроной, а это значит что любое благоустройство - это снос деревеьев и минимум 10-15 лет ожидания пока вырастут высаженные "крупномеры". Вы бы еще с Москвой сравнили
1
Какой там сквер? Там вообще никто никуда не ходит, место на отшибе.
А вот деревья старые - да, жалко, пришел и их срок - пойти кому-то на дрова, а назвали все это "сквером".
Чкаловский гость 15.08.2018 23:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Где проводить реконструкцию - так от школы 73 до дома №7 ул.50лет ВЛКСМ. Говнюшник в чистом виде!
0
Вы что творите, изверги? Реализацией таких проектов вы выбиваете землю из под ног известных на весь мир омских нытиков.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх