на правах рекламы
14:06
+21 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

В омских школах нашли более 300 нарушений

от 15.08.18 в 13:47 версия для печати
В омских школах нашли более 300 нарушений

Омским школам массово не хватает мебели, холодильников и оснащения медкабинетов. В семи школах Омской области до сих пор нет теплых туалетов.

При подготовке к новому учебному году Управление Роспотребнадзора по Омской области выдало 305 предписаний 287 школам, которые они должны исправить в августе.

Так, в 218 школах необходимо купить новую мебель, соответствующую росту и возрасту учащихся, в 123 заведения – холодильники и другое оборудование для пищеблоков, в 21 школу – оборудование в медицинские пункты.

Кроме того, в 180 школах требуется улучшение освещения классов и кабинетов. Порядка 153 заведениям необходим ремонт системы водоснабжения, 17 – ремонт системы отопления, 24 – ремонт спортивных залов, а 7 школам – оборудование теплыми туалетами.

На 2 августа выполнены предписания по 26 школам. Завершается процедура согласования цикличных меню.

За прошлый учебный год Роспотребнадзор провел плановые проверки в 212 школах. Было исследовано по санитарно-химическим показателям 305 проб воды, по микробиологическим показателям – 850 проб воды, проведено 3 700 замеров микроклимата, 3 935 замеров искусственной освещенности и 660 замеров воздуха на фенолы и формальдегиды.

В преддверии учебного года с 20 августа до 3 сентября в Управлении Роспотребнадзора по Омской области пройдет ежегодная горячая линия для родителей по всем вопросам качества и безопасности детских товаров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Что, детям в Сирию скидывали ст, зауралью от потопа скидывали ,так как в России самая доступная медицина, мы российским детям на лечение за границей даже скидывались. Теперь давайте на школы? А зачем тогда министерство образования каждый год говорит о 100% подготовки школ к учебному году? Вы куда деньги дели?
1
В школах проблемы они нашли, а в Континенте не замечают в упор. Страшно Кокорина тронуть? Ну конечно, депутат же, пусть нарушает
0
Вот и степень готовности школ к новому учебному году. А кое-кто считает, что и думать об этом не надо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх