на правах рекламы
06:26
+13 $ 66.47 -0.54
77.75 -0.61

Проезд в омских маршрутках хотят поднять до 30 рублей

от 15.08.18 в 12:48 версия для печати
Проезд в омских маршрутках хотят поднять до 30 рублей
Установленная два года назад стоимость проезда не устраивает частных перевозчиков. Они требуют повышения расценок как минимум на 20 %.
 
Один из старейших частных перевозчиков Омска Юрий Лутков, работающий на маршрутах №№ 97, 392, 418 и 511, заявил, что пришла пора повышать стоимость проезда в городе. Нынешняя стоимость в размере 25 рублей частников не устраивает.
 
Лутков напомнил, что текущая стоимость проезда была установлена в апреле 2016 года. По тем временам это была справедливая цена, позволившая многим перевозчикам взять кредиты на покупку новых автобусов, залатать дыры в своем бюджете. 
– Но прошло более двух лет. За это время только цены на ГСМ выросли почти на 30%, а затраты на дизтопливо – это немалая составляющая наших расходов. Цены на импортные запчасти, коммунальные услуги, МРОТ – все выросло. А стоимость проезда осталась прежней. В рамках воспроизводства бизнеса проезд сегодня должен стоить как минимум 30 рублей, – заявил перевозчик в интервью сайту «БК55».
Кроме того, частники жалуются, что за перевозку льготников областной бюджет компенсирует им лишь 18 рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
28
Их надо ссаными тряпками с улиц гнать, и приводить в порядок общественный транспорт, а они ещё пальцы загибают.
Омич гость 15.08.2018 13:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Их надо ссаными тряпками с улиц гнать, и приводить в порядок общественный транспорт, а они ещё пальцы загибают. Никто не даст их выгнать с улицы, частники администрацию города кормят деньгами. Думаете чиновники захотят кормушку потерять?
0
Их надо ссаными тряпками с улиц гнать, и приводить в порядок общественный транспорт, а они ещё пальцы загибают. Где взять такие тряпки?
Васко гость 15.08.2018 19:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Где взять такие тряпки? Брось любую тряпку в кустики,на следующий день готово!:-)
Штирлиц Макс Отто гость 16.08.2018 07:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"... За это время только цены на ГСМ выросли почти на 30%, а затраты на дизтопливо – это немалая составляющая наших расходов. Цены на импортные запчасти, коммунальные услуги, МРОТ – все выросло. А стоимость проезда осталась прежней".

На здоровье повышайте хоть до 100. Все вы избрали работу по нерегулируемому тарифу. Работайте на здоровье, рынок все отрегулирует.

Что касается цен на проезд в городском пассажирском транспорте, то это относиться к перевозкам с регулируемым тарифом порядок формирования которого имеется и оснований для пересмотра пока нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх