на правах рекламы
08:41
+10 $ 66.25
78.08

Мошенники забросали почтовые ящики омичей странными письмами

от 15.08.18 в 12:10 версия для печати
Мошенники забросали почтовые ящики омичей странными письмами

Омичам сообщают о необходимости поверки счетчиков воды. Но в мэрии напоминают, что межповерочный интервал указан в паспорте прибора учета.

Многие омичи стали находить в своих почтовых ящиках странные письма. Некие организации сообщают о необходимости поверки и установки приборов учета.

Печатные бланки под названием «Извещение о предварительной записи» оформлены по всем правилам делового этикета: со ссылкой на законодательство, штрих-кодом, реквизитами, контактными данными организации и пр. Получателям сообщают о необходимости согласовать дату и время процедуры поверки прибора учета воды.

Но департамент городского хозяйства мэрии подчеркивает, что все это — не более чем очередная уловка недобросовестных дельцов.

Омичам напоминают, что межповерочный интервал указан в паспорте прибора учета. Информация о дате очередной поверки также может содержаться в квитанциях на оплату коммунальных услуг. Собственник жилья вправе выбрать поставщика услуг самостоятельно либо обратиться в управляющую компанию, которая подскажет, какая организация оказывает этот вид услуг. Проверить компанию можно на сайте Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация), где опубликован специальный реестр организаций, специализирующихся в области обеспечения единства измерений.

В профильном департаменте отмечают также, что подобные «письма» не имеют законного основания. После установки и опломбировки счетчика воды собственник жилья несет за прибор учета полную индивидуальную ответственность. Она подразумевает самостоятельный контроль сроков поверки и право на собственный выбор компании, осуществляющей эту деятельность.

Никакой коллективной поверки счетчиков не может быть в принципе, потому что каждый собственник устанавливал приборы учета в разное время и межповерочный интервал у всех разный.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
В выходной звонит мужичок и пьяненьким голосом начинает меня убеждать, что я обязан пройти гос.поверку счетчика гор. воды. Отвечаю. что в паспорте написано поверка через 6 лет, а он мне - постановление 354 никто не отменял, поверка гор.воды через 4 года. Я специально позвонил в "Водоканал", мне ответили что если в паспорте поверка через 6 лет после поверки производителем, то так и будет через 6 лет. Оставил мужичок телефон, чтобы встать на очередь - 66-55-78, звоню, отвечает автоответчик, все солидно, и мужичку этому пересказал, что мне в "Водоканале" поведали. После этого мужичок сказал; "Мы перезвоним." ... И бросил трубку. Самое главное - откуда у этих людей мой телефон, адрес и все данные? А? Похоже, что кто-то сливает данные жителей! Кто-нибудь будет разбираться с этим?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх