на правах рекламы
05:44
+11 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

В Москве началась продажа билетов на спектакли Омской драмы

от 14.08.18 в 19:06 версия для печати
В Москве началась продажа билетов на спектакли Омской драмы

Гастроли старейшего академического театра Сибири пройдут в столице в октябре: омичи сыграют шесть лучших спектаклей на вахтанговских сценах.

С 9 по 14 октября на основной и новой сценах Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова пройдут гастроли Омского государственного академического театра драмы. Работу на выезде омичей  в Москве поддерживает федеральная программа «Большие гастроли».

Москвичи и гости столицы смогут увидеть  лучшие спектакли из репертуара Омской драмы: «Время секонд хэнд» по документальной прозе Светланы Алексиевич (режиссер Дмитрий Егоров); пластический спектакль по мотивам сказки Шарля Перро «Синяя борода»  (режиссер-постановщик Анна Закусова), «Искупление» по повести Фридриха Горенштейна (режиссер Алексей Крикливый); INCOGNITO по мотивам комедии Николая Гоголя «Ревизор» (режиссер Анатолий Ледуховский); «Правда – хорошо, а счастье лучше» по пьесе Александра Островского (режиссер Роман Самгин); «Три товарища» по роману Эриха-Марии Ремарка (режиссер Георгий Цхвирава).

Напомним, что федеральная программа «Большие гастроли» дарит возможность зрителям увидеть лучшие постановки театров со всей страны, причем с полноценными декорациями, костюмами, полным актерским составом спектакля, участием звезд сцены. Так, при поддержке программы «Большие гастроли» в июне текущего года в рамках шестого Международного театрального фестиваля «Академия» Театр имени Евгения Вахтангова показал омичам пять постановок. При аншлагах прошли спектакли «Медея», «Евгений Онегин», «Наш класс», «Ревнивая к себе самой», «Мадемуазель Нитуш». Омичи увидели таких звезд, как Сергей Маковецкий, Людмила Максакова, Ирина Купченко, Виктор Добронравов, Юлия Рутберг, Григорий Антипенко и др.

Таким образом, октябрьские гастроли омичей можно считать обменными. Этой традиции уже много лет. Вахтанговцев и Омский академический театр драмы связывает давняя, исторически сложившаяся дружба.  В октябряе 1941 года Театр имени Евг. Вахтангова был эвакуирован из Москвы в Омск, где работал на сцене театра драмы. С ноября 1941-го по август 1943-го три раза в неделю шли спектакли Омского театра, 4 раза – вахтанговцев. После войны весь советский и более поздний периоды практиковались обменные гастроли двух театров.

Причем с момента последнего выезда омичей прошло уже 11 лет. В 2007 году Омская драма привозила в Москву «Вишневый сад», «Дачников», «Утиную охоту»,  «Кабалу святош» и другие спектакли.

Билеты на гастрольные показы в Москве спектаклей Омской драмы в октябре уже в продаже. Цена варьируется от 300 до 2500 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
А Марию Аронову забыли написать? "Мадемаузель Нитуш" с ней в главной роли - супер! спектакль. Четыре часа постановки - зарядка на весь год))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх