на правах рекламы
13:40
+21 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

В Омске начали готовить референдум о пенсионной реформе

от 14.08.18 в 17:55 версия для печати
В Омске начали готовить референдум о пенсионной реформе

Коммунисты подали в областной избирком уведомление о проведении собрания по организации референдума. Впереди сбор 2 млн подписей.

В избирательную комиссию Омской области поступило уведомление о проведении собрания по организации референдума, посвященного повышению пенсионного возраста. Документ подал омский обком КПРФ.

Как пояснил депутат горсовета Иван Ивченко, инициативные группы по проведению референдума были созданы в 43 российских регионах. В каждую из них входят не менее 100 человек.

– Сейчас мы сдали в избирком уведомление о проведении собрания по организации референдума. И товарищи из 43 регионов тоже это сделали. Теперь нам надо зарегистрировать инициативные группы, а затем начинается трудоемкой процесс – сбор подписей 2 млн по всей стране, – цитирует коммуниста сайт «Город55». – Если мы эти подписи соберем, то тогда ЦИК принимает решение о назначении всенародного референдума.

Напомним, что на прошлой неделе ЦИК России признал соответствующим законодательству все три вопроса о «пенсионном» референдуме в России. Вопрос коммунистов звучит так: «Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет), повышаться не должен?»  

В июле в Омске прошел ряд митингов противников повышения пенсионного возраста.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Некоренной Омич гость 14.08.2018 18:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
19
Отдам коммунистам свою подпись...
11
Посмотрим что у них выйдет из этого референдума. Если получится, то здорово.
7
Посмотрим что у них выйдет из этого референдума. Если получится, то здорово. Получится в принципе не может. Референдум возможно подготовить только к концу года, а закон скорее всего подпишут в сентябре-октябре.
7
Кроме референдума, на выборах сказать нет представителям Едра
7
Кроме референдума, на выборах сказать нет представителям Едра А это не менее важно. И не только едру, а и пристяжным к едру.
По идее, кроме как за кандидатов от коммунистов,больше не за кого голосовать.
Нужно обязательно показать Едру (власти по большому счёту) народное недовольство. Они с цепи сорвались, взяли курс на уничтожение народа.
6
Если учесть что омские коммунисты продались с потрохами губернатору который назначен Москвой, то референдум этот они делают для создания видимости присутствия прав чедовека и его права выбора. "доселе" известно, что хоть коммунисты и губернатор говорят нам о своём отрицательном отношении к пенсионной реформе,они это сделали специально, для популизм. Они в тихую подведут всё к тому, что все омичи будут ЗА РЕФОРМУ. ЧТО ЖЕ ТАКОГО ГУБЕРНАТОР ПООБЕЩАЛ КОММУНИСТАМ, ЧТО ОНИ ВСЕ СТАЛИ НА СТОРОНУ ЕДИНОЙ РОССИИ? ДАЖЕ СВОИХ ОДНОПАРТИЙЦЕВ ВЫ ГОНЯЛИ КТО БЫЛ ПРОТИВ ГУБЕРНАТОРА.
Тут дела страшнее Сусликовщины тварятся
1
Если учесть что омские коммунисты продались с потрохами губернатору который назначен Москвой, то референдум этот они делают для создания видимости присутствия прав чедовека и его права выбора. "доселе" известно, что хоть коммунисты и губернатор говорят нам о своём отрицательном отношении к пенсионной реформе,они это сделали специально, для популизм. Они в тихую подведут всё к тому, что все омичи будут ЗА РЕФОРМУ. ЧТО ЖЕ ТАКОГО ГУБЕРНАТОР ПООБЕЩАЛ КОММУНИСТАМ, ЧТО ОНИ ВСЕ СТАЛИ НА СТОРОНУ ЕДИНОЙ РОССИИ? ДАЖЕ СВОИХ ОДНОПАРТИЙЦЕВ ВЫ ГОНЯЛИ КТО БЫЛ ПРОТИВ ГУБЕРНАТОРА. Тут дела страшнее Сусликовщины тварятся Врио разве говорил что он против повышения пенсионного возраста???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх