на правах рекламы
20:50
+12 $ 66.25 -0.76
78.08 -0.29

Следующим летом Омская филармония хочет провести один open air вместо трех

от 14.08.18 в 16:29 версия для печати
Следующим летом Омская филармония хочет провести один open air вместо трех

Этим летом музыканты устали работать – только после «СимфоРокПарка» они смогут пойти в отпуск. На следующий год программу перетряхнут.

Во время сегодняшней пресс-конференции по проведению «СимфоРокПарка» в Омске 18 августа стало известно, что следующим летом трех опен-эйров может не быть.

Отметим, что второй год подряд летом в парке «На Королева» Омская филармония проводит «СимфоПарк», «JazzПарк» и «СимфоРокПарк».

– Музыканты у нас мужественный народ. Только после «СимфоРокПарка» пойдут в отпуск, хотя остальные творческие коллективы уже возвращаются из него. Насчет следующего года, физически сложно 3 проекта тянуть. Думаем оставить один оpen air, чтобы не надоедать омичам, – сказала директор Омской филармонии Ирина Лапшина. – Дмитрий Васильев (дирижер Симфонического оркестра) попросился в следующем году в отпуск в июле.

Правда какое из событий оставят, пока непонятно. В качестве идеи Лапшина предложила слить все в одно мероприятие, где будет классика, джаз и рок.

Больший акцент в новом сезоне, который откроется 27 сентября концертом Симфонического оркестра с пианистом Борисом Березовским, планируют сделать на зимний фестиваль «Белая симфония».

– В прошлом году мы установили у входа ледяную скрипку и переживали, чтобы она не растаяла, а также чтобы ее не повредили вандалы. В результате она простояла до марта, – добавила Ирина Лапшина.

Отметим, новом сезоне омичей ждет русский народный хор имени М. Е. Пятницкого, хор Мариинского театра, оркестр Павла Когана и многое другое.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх