на правах рекламы
20:50
+12 $ 66.25 -0.76
78.08 -0.29

Омичи смогут проголосовать на выборах там, где им удобно   [ИНФОГРАФИКА]  

от 14.08.18 в 14:12 версия для печати
Омичи смогут проголосовать на выборах там, где им удобно   [ИНФОГРАФИКА]  

Для участия в голосовании по месту нахождения требуется до 5 сентября подать заявление в избирком или через единый портал госуслуг.

Система голосования по месту фактического пребывания, а не по прописке, впервые опробованная на президентских выборах в марте этого года, будет применяться и во время голосования 9 сентября, когда омичам предстоит определить нового губернатора. В мэрии рассказали о нюансах.

С 25 июля по 5 сентября граждане, которые в день выборов будут находиться не по месту регистрации, могут подать соответствующие заявления. Сделать это можно в территориальных избирательных комиссиях, во многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг или через портал госуслуг. Начиная с 29 августа подать заявление можно будет и в участковых комиссиях.

– Для того чтобы подать заявление о голосовании по месту нахождения, необходимо иметь при себе паспорт (в период его замены — временное удостоверение личности). После оформления заявления о голосовании избиратель приходит 9 сентября 2018 года на выбранный им участок для голосования. Участковая комиссия выдает бюллетень для голосования под роспись, после чего гражданин может проголосовать, – рассказала о механизме председатель территориальной избирательной комиссии по Октябрьскому округу Омска Людмила Лебедева.

По ее словам, на мартовских выборах президента России правом голосования не по месту прописки в Октябрьском округе воспользовались 2 863 человека. В сентябре это будет актуально для многих садоводов, которым ранее приходилось возвращаться в город для голосования. Сейчас сделать свой выбор можно едва ли не на своих 6 сотках – избирательные участки разместят в садовых товариществах, где можно будет проголосовать без всяких хлопот.

Добавим, что, по состоянию на 1 июля 2018 года, общее число избирателей в Омске составляет 896 144 человека. В том числе в Кировском округе — 201 849; Ленинском — 155 487; Октябрьском — 133 043; Советском — 185 436; Центральном — 220 329.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
опять карусель под названием выборы не по месту проживания 18 03 2018 опробовано .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх