на правах рекламы
18:57
-9 $ 56.76 +0.24
69.63 -0.26

На долю «ночных» водителей приходится 50 процентов ДТП

от 01.12.08 в 11:33 версия для печати
На долю «ночных» водителей приходится 50 процентов ДТП

C 29 по 30 ноября на дорогах города и области дежурной частью ГИБДД зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб, 19 человек получили травмы различной степени тяжести. Из них 10 ДТП – наезд на пешехода, 2 ДТП – опрокидывание транспортного средства, 3 ДТП – столкновение 2-х автомобилей, 1 ДТП – съезд транспортного средства в кювет.

 

Автомобиль ВАЗ-21150 следовал 30 ноября по автодороге Челябинск-Омск в направлении поселка Лузино. В районе поворота к Омскому психоневрологическому интернату в 17-40 водитель этого транспортного средства наехал на 25-летнего пешехода-мужчину. В результате ДТП мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия.

 

30 ноября в 15-40 33-летний водитель  автомобиля ВАЗ-21093 на 33 км автодороги Сыропятское-Калачинск, не справившись с управлением, выехал на обочину, в результате чего и произошло опрокидывание автомобиля в кювет. В результате ДТП 60-летний пассажир и 31-летняя пассажирка получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в Кормиловскую ЦРБ.

 

Сегодня не работает светофор на пересечении улиц Лукашевича и Прибрежная, находятся в режиме желтого мигания светофорные объекты на участках: Волгоградская-Кондратюка, пр. К. Маркса-Чкалова.

 

Пресс-служба УГИБДД информирует водителей об опасности движения ночью:

Некоторые водители считают, что ночью легче работать, так как интенсивность движения очень маленькая и можно ехать быстро и спокойно. На первый взгляд, это рассуждение кажется правильным, но оно не подтверждается статистикой. В темное время суток происходит в среднем 50% от общего числа ДТП, хотя интенсивность движения в 10 раз меньше, чем днем. Эти факты свидетельствуют о том, что управление автомобилем в темное время суток достаточно сложно с точки зрения работоспособности водителя и выбора безопасности режима движения.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх