на правах рекламы
07:27
+8 $ 67.75 -0.44
79.17 -0.18

В Омской области потратят более 30 миллионов на транспортную стратегию до 2041 года

от 14.08.18 в 14:04 версия для печати
В Омской области потратят более 30 миллионов на транспортную стратегию до 2041 года

За огромные деньги разработчик должен рассчитать, как омичи будут перемещаться вокруг своего города в далекие 2030-е и 2040-е годы.

Омский Минпром объявил конкурс на разработку схем организации дорожного движения и системы организации транспортного обслуживания населения на территории омской агломерации аж до 2041 года. Максимальная сумма контракта — 31 млн рублей.

Аэропорт Омск-Федоровка тоже будет учитываться в программе

За эти деньги до конца года победитель торгов должен провести большую аналитическую работу, произвести расчеты и построить модели транспортных потоков в Омске и вокруг Омска в 2030-е и 2040-е годы. Программа предполагает разработку мультимодальной транспортной модели омской агломерации, схем общественного транспорта, создание сетки транспортных районов.

Целями программы, которые прописаны в конкурсной документации, являются обеспечение безопасного транспортного обслуживания населения Омской области, доступности объектов транспортной инфраструктуры, создание условий для управления транспортным спросом. Также в программе развития транспортной инфраструктуры Омской области предполгается предусмотреть строительство и модернизацию региональных участков дорог, примыкающих к российским участкам дорог, относящихся к международному транспортному маршруту «Европа – Западный Китай».

Любопытно, что в программе прописано даже развитие велотранспортной инфраструктуры омской агломерации. То есть власти всерьез задумались об организации велодорожек.
Разработчик программы должен определить проблемы развития транспортной инфраструктуры, пиковые периоды нагрузок дорог и другие проблемы.

Все полученные данные и 3D-модели должны быть готовы в цифровом виде до 20 декабря 2018 года. Уже после этого транспортная стратегия будет обсуждаться непосредственно в Минпроме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Как-то это очень несолидно: за три месяца составить такую глобальную программу, аж до 40-го года. Даже неспециалисту понятно, что это невозможно, если делать все всерьез и надежно.
А вот подзаработать на этом такие огромные денежки - конечно, желающие найдутся. Проекты - это золотая жила. К тому же, большая часть средств останется в Москве. Ну, и рабочим лошадкам выделят немного.
4
Дорог нет в области,а они -стратегия)))) Одна говорильня вместо работы. Эх,путинская Россия....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх