на правах рекламы
05:59
+11 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

По Омской области плывет отважный китаец на байдарке   [ФОТО]  

от 14.08.18 в 12:59 версия для печати
По Омской области плывет отважный китаец на байдарке   [ФОТО]  

Мужчина решил преодолеть путь по Иртышу от истока до устья реки. Он должен проплыть более 4 тысяч км по территории трех государств. 

С 3 августа по реке Иртыш через Омскую область движется на байдарке гражданин Китая, совершающий путешествие своей мечты. Китаец хочет доплыть до Ханты-Мансийска, где Иртыш впадает в Обь.

Туристу из Поднебесной 41 год, его зовут Zhili Hou. Мужчина родился у истоков Иртыша в Китае. В 2014 году у него возникла идея проплыть по Иртышу от его истоков в Китае и до места, где он впадает в Обь. С 2016 года мужчина начал готовиться к путешествию и оформлять документы, а этим летом его мечта осуществилась. Zhili Hou начал путь с истоков Иртыша или Черный, как он называется в КНР, затем благополучно преодолел территорию Казахстана и теперь совершает путешествие по Омской области. Всего ему нужно преодолеть 4 248 км, и большая часть пути уже позади.

Помогает Zhili его друг, выступивший в роли переводчика. Он поддерживает путешественника с суши и помогает ему в организационных вопросах. Когда турист прибыл из Казахстана в Россию, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС по Омской области зарегистрировали его для проведения сплава по Иртышу на байдарке. Свое путешествие по России китаец осуществляет легально. 

– Вместе со спасателями была составлена карта маршрута, разработаны рекомендации по безопасному нахождению на воде. Спасатели провели обследование плавательного средства, а также дали практические рекомендации по турпоходу, – сообщили в МЧС. – Кроме того, была проверена экипировка сплавляющегося, наличие спасательного жилета, вручены наглядные памятки по оказанию помощи утопающему, проведению первой помощи и безопасному поведению на воде. И лишь после всего этого турист отправился в свое дальнее путешествие. 

На протяжении всего маршрута несколько раз в день с туристом поддерживает связь его переводчик, который передает данные инспекторам ГИМС.

Сегодня, 14 августа, гостя из Китая встречают инспекторы Тарского участка ГИМС. Они также поддерживают связь с его переводчиком и отслеживают местоположение туриста. 

– Я очень доволен тем, как организован контроль путешествия моего товарища со стороны МЧС. По несколько раз на дню мне звонят сотрудники МЧС, узнают о состоянии Zhili, контролируют безопасность и уточняют местонахождение. Я спокоен за него, ведь знаю, что столько людей готовы прийти на помощь, – поблагодарил спасателей переводчик и товарищ путешественника Van.

Как подчеркнули в МЧС, очень важно, что турист следует всем рекомендациям и постоянно поддерживает связь со спасателями на протяжении всего маршрута, сообщая свое местоположение и складывающуюся ситуацию. Это позволит в случае необходимости своевременно оказать ему помощь.

Судя по темпам продвижения, путешествие своей мечты китайский турист завершит в начале осени.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
это разведчик лесных тарских угодий
5
шпиЕн
0
А в какой день он начал свое путешествие, не уточнили? Сколько дней плывет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх