на правах рекламы
13:13
+12 $ 66.25
78.08

«Омскоблавтотранс» и ПП № 8 погасили миллионные долги за тепло

от 14.08.18 в 12:28 версия для печати
«Омскоблавтотранс» и ПП № 8 погасили миллионные долги за тепло

Юридические лица задолжали компании «Омск РТС» более 400 млн рублей. Но некоторые крупные компании стали оперативно гасить долги.

Общий долг юридических лиц перед АО «Омск РТС» на 1 августа составил 418,9 млн рублей, сообщили в пресс-службе компании.

В первом полугодии было удовлетворено 236 исковых заявлений в отношении юридических лиц на сумму 29,8 млн рублей. Через службу судебных приставов возвращен долг в размере 62,9 млн рублей, что на 36% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Несколько юридических лиц, находившихся ранее в списке злостных неплательщиков, стали решать проблемы с задолженностью. Так, ООО «Сибриэлтинвест» (санаторий «Рассвет»), долг которого достигал 5,3 млн рублей и в отношении которого неоднократно применялись меры по ограничению ресурса, подписало график платежей с АО «Омск РТС». Задолженность сократилась до 3,3 млн рублей. К началу отопительного сезона долг должен быть погашен полностью. Также с долгами расплатились МП г. Омска «Пассажирское предприятие N 8» (долг достигал 4 млн рублей) и АО «Омскоблавтотранс» (долг достигал 3,4 млн рублей).

– Отдельную группу должников представляют товарищества собственников жилья, – говорит врио директора СП «Теплоэнергосбыт» АО «Омск РТС» Александр Басманов. – Некоторые из них имеют задолженность в размере 2-3 млн рублей. При этом собственники квартир оплачивают ресурсы вовремя, но ТСЖ не рассчитывается с ресурсоснабжающей организацией. Для членов ТСЖ такая ситуация чревата тем, что по решению суда на расчетный счет товарищества может быть наложен арест, и таким образом исчезнет возможность рассчитываться за другие услуги (например, вывоз мусора).

Ресурсники рекомендуют омичам самостоятельно узнавать о состоянии расчетов ТСЖ за потребленные ресурсы, чтобы в дальнейшем не пострадать из-за недобросовестности председателя.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх