на правах рекламы
05:43
+11 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

Омичи жалуются на светящийся экран в центре города

от 14.08.18 в 11:32 версия для печати
Омичи жалуются на светящийся экран в центре города

По словам жителей Красного Пути, с наступлением темноты в их квартирах начинается «дискотека». Спать в таких условиях невозможно.

Жители нескольких домов по улице Красный Путь жалуются на огромный медиаэкран, размещенный два месяца назад. Яркие видеоролики, транслируемые на нем по ночам, мешают спать людям.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», медиаэкран площадью 270 кв. м появился на боковой стене дома № 28 по улице Красный Путь в начале лета. По соглашению с ТСЖ его установило рекламное агентство «ИНИС». Спустя два месяца жильцы расположенных рядом домов стали жаловаться на слишком яркие видеоролики, транслируемые в темное время суток.

– С наступлением темноты у нас постоянно дома дискотека. Это касается окон, которые выходят на Кемеровскую. Вообще невозможно! Другие окна также попадают под влияние этого билборда, потому что он отражается во всех окнах. Все мерцает, и будто в доме постоянно сверкают молнии. Как ребенок может лечь спать, ведь сейчас уже школа начнется. Постоянно какие-то возбуждающие вспышки, – заявила в эфире «12 канала» жительница дома № 34 по Красному Пути Светлана Блинова.

В рекламном агентстве заявляют, что экран соответствует всем нормам, но по просьбе жителей его яркость уменьшат.

– Для нас жители – это самое главное, чтобы никому не мешать. Если 100 % яркость – 7 тысяч кандел, то у нас 1 % – это 70 кандел. В десятки раз меньше норм яркости, которая допускается СНиПами всевозможными. Сегодня процентовку уменьшаем. Надеюсь, что сейчас у жильцов не будет вопросов, тем более жалоб, – сказал директор агентства Сергей Волков.

Добавим, что видеоэкраны, подобные установленному на Красному Пути, скоро заработают на улицах Герцена и Маршала Жукова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
умная курица гость 14.08.2018 12:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Может, его выключать после 21-00? Он и водителей отвлекает мельтешением, если на то пошло, это уже опасно. На кого экран рассчитан, на пешеходов, - так они небогатая целевая аудитория.
Настала пора обсуждать видеомусор города. Чтобы не было тотального света, как в Москве. Ночь должна быть ночью, с фонарями. Сочувствую жильцам. Даже стационарная неоновая вывеска иногда мешает.
0
этот видеоэкран рассчитан в первую очередь на водителей. там перекресток с большим трафиком даже в вечернее время, где на светофоре постоянно транспорт стоит.
водитель гость 14.08.2018 15:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
этот видеоэкран рассчитан в первую очередь на водителей. там перекресток с большим трафиком даже в вечернее время, где на светофоре постоянно транспорт стоит. Ты много на экраны смотришь , сидя за рулем ???? Я - не смотрю на них, слежу за обстановкой на Д О Р О Г Е , чтобы вот такие ЗЕВАКИ в меня не въехали....
4
Ты много на экраны смотришь , сидя за рулем ???? Я - не смотрю на них, слежу за обстановкой на Д О Р О Г Е , чтобы вот такие ЗЕВАКИ в меня не въехали.... ключевая фраза - "где на светофоре постоянно транспорт стоит"
Алка гость 14.08.2018 20:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
ключевая фраза - "где на светофоре постоянно транспорт стоит" Ну даже если водитель стоит на красный свет, он что пялится на экран завороженный? Тупо смотрит на пешеходов, на подтягивающиеся сзади авто, не рванет ли кто вперед него.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх