на правах рекламы
23:44
+12 $ 67.01 -1.19
78.36 -1

Омичам разрешили бесплатно рыбачить на Корниловской балке

от 14.08.18 в 10:32 версия для печати
Омичам разрешили бесплатно рыбачить на Корниловской балке

Бизнесмен собирал деньги с любителей порыбачить в популярном месте в Кормиловском районе. Теперь его самого оштрафовали на 95 тысяч.

Омичи могут бесплатно рыбачить в одном из самых популярных мест — на Корниловской балке в Кормиловском районе, расположенной всего в 40 километрах от города. Ранее плату за рыбалку собирал местный бизнесмен.

Как сообщили в пресс-службе регионального Минприроды, Водный кодекс РФ устанавливает прямой запрет на ограничение доступа к водным объектам общего пользования и установка ограждений на водном объекте противоречит положениям действующего водного законодательства.

– Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено Водным кодексом РФ, другими федеральными законами. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств, – рассказали омским рыболовам об их правах в Минприроды.

Омичи ранее жаловались на то, что им не разрешают бесплатно рыбачить на Корниловской балке. Минприроды дважды на 45 и 50 тыс. рублей штрафовало бизнесмена, ограничивавшего свободный доступ омичей к Корниловской балке. Предприниматель оспаривал эти штрафы в областном суде, но в итоге дело проиграл.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
21
А ещё, с нового года, росиянцы могут бесплатно собирать валежник.
10
По заслугам..... Молодцы инспекторы из Минприроды!!!
6
Бизнес собирает деньги с рыбаков. Минприроды с бизнеса - профит
1
А с валежника не надо будет 13% великой России отдавать?
Спасибо за заботу нашему царю-батюшке!
Сержик с 3 копейками гость 14.08.2018 23:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Почему 13%? 33% + год носить валежник в пенсионный фонд, а то он вообще загнется.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх