на правах рекламы
14:07
+21 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Суд Омска заставляет достроить 19-этажку на проспекте Королева

от 14.08.18 в 09:59 версия для печати
Суд Омска заставляет достроить 19-этажку на проспекте Королева

Дольщики ждут достройки дома в комплексе «Сады Наука» с конца 2016 года. Застройщик игнорирует прокуратуру и сообщает о заморозке проекта.

Прокуратура Советского округа Омска выявила нарушения прав дольщиков в работе застройщика ООО «СК «РусМонтаж». Отметим, что компания строила в комплексе «Сады Наука» на проспекте Королева 19-этажный дом и должна была ввести его в эксплуатацию в четвертом квартале 2016 года. Сроки неоднократно переносились.

Прокуратура выдавала представление, но его проигнорировали. В связи с этим в суд направлен иск. Советский суд потребовал завершить строительство и передать квартиры дольщикам.

На сайте застройщика указано, что реализация проекта заморожена.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Папа Леня гость 14.08.2018 10:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Надо достраивать те дома что начали, изымать остальные земли и делать там парк. Парк там уже готов: куча взрослых деревьев есть, осталось порубить поросль, проложить дорожки и поставить лавочки.
8
Этот застройщик ещё не возместил материальный ущерб тем, у кого отобрал землю в "Садах Наука". Инцидент с поджогами дач и запугиванием собственников получил широкую огласку задолго до начала строительства, но всё равно нашлись люди, которые захотели купить там несуществующие квартиры. На чужом несчастье собственное счастье не построишь, так что ждите дальше.
7
Большая просьба к застройщику - не достраивать этот дом и соседние тоже.
На Королева пробки каждый день - если там заселятся люди - станет все: новых дорог не предусмотрено(
4
Снести надо те муравейники и заставить застройщика вернуть деньги дольщикам. Ничего хорошего там не получится, т.к. во-первых, по качеству эти каркасные недострои ещё хуже, чем аварийная Арена, и через 10 лет жильцы уже сами запросят, чтобы их куда-нибудь переселили из аварийного жилья. А во-вторых, улицы Королёва, Химиков, Блюхера и Волкова встанут в транспортном коллапсе. Там всегда с транспортной доступностью было очень плохо, особенно когда убрали трамвай, сейчас там уже непроходимая пробка на перекрёстке с Заозёрной, а как заселят многоэтажье - будет ещё хуже.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх