на правах рекламы
06:30
+13 $ 66.47 -0.54
77.75 -0.61

В России хотят ввести еще один налог

от 14.08.18 в 09:38 версия для печати
В России хотят ввести еще один налог

Цель этого налога – финансирование проводимой в стране экологической политики. Она обеспечивает право россиян на окружающую среду.

Минфин России предложил ввести в стране новый налог – экологический. В случае принятия законопроекта этот налог заменит платежи за загрязняющие выбросы, сообщают «Известия». Документ уже размещен на портале нормативно-правовых актов.

Его плательщиками станут организации и граждане, включая индивидуальных предпринимателей, которые наносят ущерб окружающей среде. Исключение сделают для компаний и граждан, в результате деятельности которых образуются только твердые коммунальные отходы.

Налоговая база будет рассчитываться через объем или массу выбросов, загрязняющих окружающую среду. Ставки будут твердыми и устанавливаться для каждого вредного вещества в отдельности. К примеру, плата за выброс тонны диоксида азота составит 138,8 рубля, столько же – за тонну карбоната натрия и аммиака, за тонну хлора – 181,6 рубля.

Цель экологического налога – финансирование проводимой в стране экологической политики, которая позволяет обеспечивать право россиян на благоприятную окружающую среду, следует из пояснительной записки.

При этом для добросовестных налогоплательщиков уровень нагрузки не изменится, обещают в Минфине. Нынешняя же система платежей за негативное воздействие на окружающую среду оценивается как низкоэффективная.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
То зло, которое Омску причиняет ТЭЦ-5, не окупит ни один налог. Каждый год вместо чистого белого снега мы видим сажу, копоть, пепел какой-то. И во всем этом вынуждены возиться наши дети. Вот до каких пор на ТЭЦ будут жечь этот вонючий казахстанский уголь? Накипело!
9
То зло, которое Омску причиняет ТЭЦ-5, не окупит ни один налог. Каждый год вместо чистого белого снега мы видим сажу, копоть, пепел какой-то. И во всем этом вынуждены возиться наши дети. Вот до каких пор на ТЭЦ будут жечь этот вонючий казахстанский уголь? Накипело! Дети будут возится в саже пока их родители не сделают правильный выбор на выборах.
Вераника гость 14.08.2018 13:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
То зло, которое Омску причиняет ТЭЦ-5, не окупит ни один налог. Каждый год вместо чистого белого снега мы видим сажу, копоть, пепел какой-то. И во всем этом вынуждены возиться наши дети. Вот до каких пор на ТЭЦ будут жечь этот вонючий казахстанский уголь? Накипело! Это не ТЭЦ-5 а сажевый завод гадит. Моешь пол, а вода чёрная!
0
Дети будут возится в саже пока их родители не сделают правильный выбор на выборах. вместо неправильных клоунов из ЕР проголосуют за правильных клоунов из КПРФ
4
вместо неправильных клоунов из ЕР проголосуют за правильных клоунов из КПРФ Ты даже не в курсе, что обе эти партии не учавствуют в ближайших выборах. Позорище.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх