на правах рекламы
13:41
+21 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

В Омской области заменили 15 тысяч газовых баллонов, но этого мало

от 13.08.18 в 17:37 версия для печати
В Омской области заменили 15 тысяч газовых баллонов, но этого мало

Жителям севера области не хватает новых емкостей для сжиженного газа. Кроме того, жители не хотят платить деньги за их обслуживание.

Во время сегодняшнего селекторного совещания врио губернатора Омской области Александр Бурков поручил главам районов взять на особый контроль работу поставщиков бытового газа с населением. В преддверии очередного отопительного сезона вопрос стабильного и безопасного обеспечения сжиженным газом становится снова актуальным.

Напомним, что минувшей зимой произошло 4 трагедии из-за газовых баллонов.

Вице-губернатор Сергей Фролов доложил, что за полгода в регион поступило 15 тыс. новых баллонов. Этого объема недостаточно, чтобы обновить все баллонное хозяйство региона, в основной своей массе (70%) отработавшее свой ресурс, но каждую неделю продолжающее покупать по 600–800 новых емкостей.

Серьезную обеспокоенность вызывает нежелание абонентов заключать договоры со специализированными организациями на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и поставку баллонов с газом. Именно наличие такого договора является обязательным условием для обмена баллонами.

Между тем в Тарском районе из 11 744 абонентов заключено 596 договоров (чуть более 5 %). В Седельниковском районе из 3 585 абонентов заключено 178 договоров (4,97 %). И такая ситуация практически в каждом из северных районов, где чаще всего возникают жалобы на перебои в поставках газа.

Более успешным считается опыт Нижнеомского района, в котором в порядке эксперимента заключают договоры на обслуживание стоимостью 150 рублей в год.

Выяснилось, что в Исилькульском районе есть проблема нехватки баллонов малой емкости, а в Тевризе, Седельниково спрос на новые баллоны значительно превосходит предложение в 35–40 баллонов в неделю – обменного фонда не хватает. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Все хотят переложить на плечи населения.Себе оставить только сверхприбыли))))) Идиотская страна.
1
Ну насмешили писаки: баллонное хозяйство региона, отработавшее свой ресурс, но продолжающее покупать... Давно так не смеялся, спасибо!)))
Начальник газового участка гость 13.08.2018 20:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Интересно, а кто и за какие шиши купил эти 15 тысяч баллонов, да каждую неделю ещё сотнями закупает?Хоть копейку выделило Правительство для малоимущих? Или только говорят о социальной защите? Называйте вещи своими именами: десятилетиями Облгаз валился на бок, пока уже полностью вакханалия на рынке не началась. И хорошо, что появилась Областная газовая компания, года нет как работаем, а изменения глобальные. Ещё годик и будет безопасно и беспроблемно!
1
Интересно, а кто и за какие шиши купил эти 15 тысяч баллонов, да каждую неделю ещё сотнями закупает?Хоть копейку выделило Правительство для малоимущих? Или только говорят о социальной защите? Называйте вещи своими именами: десятилетиями Облгаз валился на бок, пока уже полностью вакханалия на рынке не началась. И хорошо, что появилась Областная газовая компания, года нет как работаем, а изменения глобальные. Ещё годик и будет безопасно и беспроблемно! себя не похвалишь...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх