на правах рекламы
20:49
+12 $ 66.25 -0.76
78.08 -0.29

«Это не подкуп»: омичей хотят бесплатно свозить на выборы

от 13.08.18 в 16:16 версия для печати
«Это не подкуп»: омичей хотят бесплатно свозить на выборы

omskinform.ru
Вместе с бюллетенем избиратели получат два билета на бесплатный проезд в транспорте. Деньги на это собираются выделить из бюджета.

Департамент транспорта омской мэрии опубликовал уведомление о подготовке проекта решения Омского городского совета «Об установлении льготы по оплате проезда в муниципальном пассажирском транспорте города Омска». Чиновники собираются бесплатно возить омичей в день проведения досрочных губернаторских выборов.

Как отмечается в документе за подписью руководителя дептранса Александра Вялкова, нормативный акт готовится для обеспечения участия жителей Омска в выборах 9 сентября. Льгота будет предоставляться лишь тем, кто придет на избирательный участок и проголосует.

– Льгота предоставляется путем выдачи на избирательном участке гражданам двух талонов на бесплатные поездки в муниципальном пассажирском транспорте города Омска 9 сентября 2018 года, – гласит текст уведомления. – Финансирование расходов, связанных с предоставлением льготы, осуществляется за счет бюджета города Омска в размере предельных тарифов за разовую поездку пассажиров в автобусах, троллейбусах, трамваях, установленных в Региональной энергетической комиссии Омской области.

В Омском горсовете заявили, что проект решения об установлении льготы по оплате проезда не поступал. Для его принятия потребуется собирать внеочередное заседание, что весьма затруднительно, поскольку большинство депутатов сейчас в отпусках. Кроме того, эти поправки в городской бюджет могут быть негативно восприняты горожанами.

При этом избирательная комиссия Омской области не считает предоставление льгот на проезд подкупом избирателей.

– Работа всех уровней власти в ходе избирательной кампании направлена на то, чтобы сделать выборы максимально доступными для каждого жителя, где бы он ни находился в этот день. Администрация решает этот вопрос всесторонне: от предоставления помещений для голосования до организации подвоза избирателей к местам для голосования. В этой ситуации нельзя говорить о подкупе избирателей, – отметили в избиркоме.

Если в комиссию поступят жалобы, по ним будут разбираться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
А "бесплатный" Билан это подкуп? Отчего вдруг такая щедрость?
3
А "бесплатный" Билан это подкуп? Отчего вдруг такая щедрость? Никакой особой щедрости тут нет. Народу на выборы придет ОЧЕНЬ МАЛО. Большинство омичей ленивое и им до лампочки что область стало нищей и депресивной.
2
Никакой особой щедрости тут нет. Народу на выборы придет ОЧЕНЬ МАЛО. Большинство омичей ленивое и им до лампочки что область стало нищей и депресивной. Увы не наплевать. Но выбора нет. Ни Билан, ни эти "бесплатные" поездки явку сделать не помогут.
-3
Увы не наплевать. Но выбора нет. Ни Билан, ни эти "бесплатные" поездки явку сделать не помогут. А зачем явка?)) Ты похоже ни законов не знаешь ни где твой избирательный участок)
2
А зачем явка?)) Ты похоже ни законов не знаешь ни где твой избирательный участок) Рассмешил.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх