на правах рекламы
12:17
+13 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

В Омской области зафиксирован мизерный рост платы за ЖКХ

от 13.08.18 в 16:25 версия для печати
В Омской области зафиксирован мизерный рост платы за ЖКХ

Ожидалось, что с 1 июля коммуналка подорожает на 7 %, а по факту она подорожала лишь на 2,3 %. Это рекордно низкий показатель для региона.

В региональной энергетической комиссии Омской области подсчитали средний рост стоимости услуг ЖКХ с момента повышения тарифов 1 июля. Сравнивался июль 2018 года по отношению к базовому периоду – декабрю 2017 года.

Специалисты РЭК собрали сведения по платежным документам (квитанциям на оплату коммунальных услуг) домохозяйств во всех районах и в Омске. Эти данные были сведены в шаблон, который направляется в ФАС России.

– Специалисты обработали и свели всю информацию по региону. Итог: фактическое изменение совокупного платежа граждан в среднем по Омской области составило 2,3 %, при том что средний индекс для региона был установлен на уровне 5 %. То есть по факту тарифы на коммунальные услуги с 1 июля в целом по области выросли меньше, чем планировалось. Соответственно, в среднем плата граждан также увеличилась ниже установленного среднего ограничения, – сообщила начальник отдела контроля за соблюдением ограничений платы граждан РЭК Омской области Марина Олещук.

В Омске по наиболее часто встречающемуся набору услуг при установленном с 1 июля 2018 года предельном индексе 7,2 % рост платы составил 2,2 % в отношении 5-этажных кирпичных домов и 2 % – в отношении 9-этажных панельных домов. То есть коммуналка в Омске почти не подорожала.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Где ж это чудо город то такой а? Как не почитаешь отчёты омских пропагандтстов аж в шоке, есть два Омска, один сказочный что в СМИ, другой омск это реальность, в которой выживают омичи.
Данила гость 13.08.2018 16:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А мне уже давно кажется,что живу в параллельном Омске...
4
НЕ НАДО ВРАТЬ!!! У меня подорожало на 5 % (свет, тепло, горячая вода за ХВ еще не получал)
6
НЕ НАДО ВРАТЬ!!! У меня подорожало на 5 % (свет, тепло, горячая вода за ХВ еще не получал) СКАЗАНО на Д В А процента, значит на ДВА,,,,Остальное из области фантастики....Вы что свободной прессе НЕ В Е Р И Т Е !!!!
8
СКАЗАНО на Д В А процента, значит на ДВА,,,,Остальное из области фантастики....Вы что свободной прессе НЕ В Е Р И Т Е !!!! Нефтянники Лукьяновка на 7% подорожало.
Скажите где Омск, я перееду.
Это что, предвыборная обработка населения началась?
А ну ка, давайте проведём опрос по округам Омска, у кого сколько процентов..
Читатель гость 14.08.2018 08:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
НЕ НАДО ВРАТЬ!!! У меня подорожало на 5 % (свет, тепло, горячая вода за ХВ еще не получал) у меня тоже на 5%, но сказано - в среднем по области, внимательнее читайте
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх