на правах рекламы
19:59
+19 $ 65.82 -0.43
77.38 -0.69

Юбилейный мост в Омске стал хоть немного похож на мост   [ФОТО]  

от 13.08.18 в 15:30 версия для печати
Юбилейный мост в Омске стал хоть немного похож на мост   [ФОТО]  

На мосту устанавливают центральный пролет, который сегодня соединил два берега Оми. Но когда омичи смогут проехать по мосту – неизвестно.

Сегодня, 13 августа, в Омске начался ключевой этап реконструкции Юбилейного моста — монтаж центрального пролетного строения. До этого более двух месяцев Юбилейный мост не был мостом по причине отсутствия на нем центральной части.

omskinform.ru

Как сообщил директор компании-генподрядчика ООО «Мостострой-Омск» Михаил Быков, монтаж пролета планировалось начать еще 6 августа, но удалось приступить к этому этапу только в субботу, 11 августа.

omskinform.ru
– Обстоятельства сложились так, что смогли начать монтаж только на выходных. Убрали до этого временный мост. Уложили уже две балки центрального пролета, осталось уложить еще две. Их изготовил бывший завод «Мостовика». Эти конструкции такие же, как старые, только в совокупности легче на 100 тонн, а каждая балка весит 22 тонны. Потом будем делать гидроизоляцию, асфальтирование. Но еще сюрпризы может преподнести погода, – сказал Михаил Быков.

По его словам, работы на объекте ведутся круглосуточно, работают более 100 человек. Многих не видно, поскольку они находятся «в чреве» моста.

– Более 100 человек здесь трудится. Многих мы не видим, потому что работы идут внутри моста, натягивается новая арматура, – пояснил Быков.

omskinform.ru

Строитель не стал называть сроков сдачи объекта, поскольку те, что назывались ранее, постоянно переносились: мост не открыли ни к чемпионату мира, ни ко Дню города. На строительном объекте пока полный «кавардак» – всюду лежит мусор, строительные конструкции, разбросаны песок и арматура. Сложно представить, чтобы мост был открыт ко Дню города.

omskinform.ru

Пешком из мэрии на мост сегодня пришел уходящий в отставку директор департамента строительства Илья Трушников. Чиновник, обещавший открыть движение по мосту то в июне, то в июле, сегодня не стал общаться с журналистами, а стоял в сторонке и курил. Официальные сроки открытия моста – ноябрь текущего года, и, как сегодня заверил представитель генподрядчика, к этому сроку движение по Юбилейному точно откроют. А вот можно ли будет проехать по нему раньше, этого сказать никто не может.

omskinform.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Вроде бы речь шла о перилах в стиле ул. Ленина, а по факту - такие же колхозные, как раньше были...
1
Надпись на оборудовании правильная...)
1
удивляет еще то, что курящий мужик на последнем фото находится на строительном объекте без каски. его начальничья голова способна выдерживать любые удары без последствий?
0
Понравилась фраза "работы на объекте ведутся круглосуточно, работают более 100 человек. Многих не видно, поскольку они находятся «в чреве» моста." То есть все 100 человек сидят в "чреве" моста? Разве могут там уместится 100 человек? Бред какой-то несёт этот Михаил Быков.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх