на правах рекламы
19:14
+13 $ 66.25
78.08

Омичам отключили воду из-за долгов соседей

от 13.08.18 в 14:15 версия для печати
Омичам отключили воду из-за долгов соседей

Два года жители коттеджей в Троицком платили за воду непонятно кому и теперь остались без ресурса. Семье без прописки воду даже не подвозят.

В редакцию РИА «Омск-информ» обратилась Баглан Ахметова, жительница дома № 5 на улице Отрадной в поселке Южные ворота села Троицкое Омского района. Мать двух малолетних детей рассказала, что с 8 августа им отключили холодную воду.

omskinform.ru

– Компания «Транзит» несколько лет назад провела нам водопровод, потребовав за подключение по 40 тыс. рублей. Мы платили в рассрочку по 10 тыс. в месяц с распиской. После этого каждый месяц без каких-либо договоров и квитанций мы по счетчику перечисляли еще по 400 рублей. В этом году сменился руководитель: был Григорий Юрченко, а стал кандидат в депутаты Антон Николаев. На последнем собрании его помощник Вадим Цыганков нам заявил, что образовался долг в 120 тыс. рублей от нескольких домов (в поселке 5 улиц по 20 домов). Нас заставляют его оплатить, чтобы была вода, – заявила жительница.

Ее давно беспокоило то, что у жителей коттеджного поселка нет никаких документов, подтверждающих оплату. Кроме того, в числе их соседей есть инвалиды и многодетные семьи, которые не могут получить положенные по закону льготы при оплате коммунальных услуг. В связи с этим женщина обратилась к главе Троицкого сельского поселения Светлане Сердюк.

– Я пришла к ней на прием, и она мне заявила: «Помалкивайте! Мы вообще вам бочку поставим – будете пользоваться», – добавила жительница.

Сама глава Троицкого поселения оперативно прокомментировать ситуацию отказалась, потребовав официальный запрос.

Директор ООО «Транзит-Сервис» Григорий Юрченко подробно рассказал, как все начиналось. Кроме своих денег, он вложил часть денег Николаева и Виктора Чебакова (экс-главы Троицкого сельского поселения) и построил водопровод. 

– Я согласился на свою голову подключить несколько микрорайонов на четырех условиях: жители заплатят 30 тыс. рублей за подключение, установят счетчики на воду, получат технические условия и заключат со мной договор. Я поставлял им воду, но были огромные потери — незаконные врезки... некоторые использовали магниты на счетчиках. «Омскоблводопровод» не интересовали такие подробности. Мне приходилось по 70 тыс. рублей в месяц платить из своего кармана. А зачем мне это надо?! Около 5 месяцев назад я передал все это Николаеву, – пояснил бизнесмен.

С руководителем  ООО «Транзит» нам связаться не удалось, но юрисконсульт, представившийся Николаем Ивановым, заявил, что весь микрорайон незаконно врезался в водопровод, который идет к ИП.

– Мы предлагали жителям заключить с нами официальный договор, но они отказались. Житель Мухамеджанов подбивает всех не платить. В конце июля мы заявили в полицию о краже, – уточнил он.

omskinform.ru

Первый заместитель главы Омского района Александр Плукчи в разговоре с корреспондентом РИА «Омск-информ» заявил, что крайне удивлен такой позицией поставщика воды: микрорайон получает воду уже 2 года, если это незаконно, то почему только сейчас обратились в полицию. Он также пояснил, что задолженность потребителей перед ООО «Транзит» превысила 100 тыс. рублей.

– Понимаете, изначально земли предоставлялись под строительство, но в документах указывали, что водоснабжение и канализация будут локальными. Конкретно по этой ситуации мы в пятницу осуществляли подвоз воды, предупреждая жителей, что все выходные воды не будет. Также ее будут возить сегодня и завтра. Но мы не можем делать это бесконечно. Жителям придется решать вопрос самим — колодцем или скважиной. От районной администрации еще в четверг, 9 августа, мы подали заявление в прокуратуру Омского района. Мы — заложники ООО «Транзит», – добавил  Александр Плукчи.

Чиновник также отметил, что в доме №5 по улице Отрадной официально никто не живет. 

Баглан Ахметова пояснила, что ее семья действительно не оформила прописку после переезда из Большереченского района. Поскольку водовоз дает воду только тем, кто прописан в коттеджном поселке, муж женщины каждый день возит флягу с водой с колонки. Судя по всему, скоро так будут делать все в поселке Южные ворота.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх