на правах рекламы
18:01
+21 $ 65.82 -0.43
77.38 -0.69

Омским учителям рассказывают о сингапурском чуде в образовании   [ФОТО]  

от 13.08.18 в 12:17 версия для печати
Омским учителям рассказывают о сингапурском чуде в образовании   [ФОТО]  

Сингапурские специалисты будут передавать омским педагогам опыт системы образования этой страны, которая является одной из ведущих в мире.

Сегодня, 13 августа, в Омске на базе ПАО «ОНХП» начались обучающие семинары, проводимые тьютерами сингапурской компании Educare International Consultancy с учителями и руководителями омских школ. Сингапурские специалисты рассказывают об особенностях системы образования этой страны и о том, как можно использовать сингапурский опыт в Омской области.

omskinform.ru

Генеральный секретарь профсоюза учителей Сингапура Майк Тируман отметил, что сингапурская система образования наращивает использование новых методик, но кое в чем она остается традиционной.

omskinform.ru

– Мы смотрим на систему образования как на постоянно развивающийся механизм, – говорит Тируман. – С омскими педагогами мы будем делиться тем, что используется в Сингапуре, что привело к успеху сингапурской системы образования. Наше недельное обучение будет проходить в форме беседы, обмена идеями. До того, как мы начнем делиться приемами, мы хотели бы узнать, похожи ли российские дети на сингапурских, похожи ли российские проблемы на те, которые мы пытаемся решить в Сингапуре. И только потом, сообща, мы будем говорить о новых приемах для того, чтобы выработать новые идеи, которые можно будет применить в существующей системе. Все наши приемы основаны на том, что необходимо в XXI веке. Это коммуникации, сотрудничество, критическое мышление.

В течение нескольких дней обучение пройдут около 80 омских педагогов, которые затем будут передавать полученные знания своим коллегам и ученикам. По словам министра образования Омской области Татьяны Дерновой, были выбраны именно те специалисты, которые смогут транслировать полученную в ходе семинаров информацию.

omskinform.ru

– Подходы к образованию в Сингапуре нам очень понятны. Они были отражены еще в трудах педагогов Советского Союза. Сингапурские педагоги активно связывают образование с современной жизнью, задачами современного времени. В Сингапуре дети точно понимают, зачем они учатся, они хотят учиться. Сингапурская система хороша тем, что дети берут ответственность за получение образования на себя. Не секрет, что сингапурская система образования – одна из ведущих. Хотелось бы понять, как им это удалось, как страна совершила это чудо в системе образования за недолгий период времени. Понятно, что нам сложнее. Мы более глобальное государство. Хотя, если каждый педагог поймет принципы и стилистику системы, которая стала ведущей в мире, я думаю, мы тоже сможем достичь высоких результатов, – уверена Татьяна Дернова.

Площадка для обучения была выбрана не случайно. Как отметила и. о. генерального директора, главный инженер ПАО «ОНХП» Любовь Дерябина, компания уже много лет старается готовить высококлассных специалистов, занимаясь не только со студентами, но и со школьниками.

omskinform.ru

– У нас давние контакты с Сингапуром, ранее наши специалисты ездили в эту страну, – говорит Любовь Дерябина. – В институте работает ряд совместных с правительством Омской области программ. Мы оказываем шефскую помощь школам и работаем по программе «Школа – вуз – предприятие». Школьники с 8-го класса приходят к нам в институт, проходят производственную практику. Наиболее отличившиеся получают сертификаты. Ежегодно производственную практику проходят 80 школьников. Кроме того, студенты, обучаясь в своих вузах, работают у нас. У каждого студента есть свой наставник, который обучает, как нужно правильно работать. Эти требования основаны на зарубежных практиках. Таким образом, мы готовим высококвалифицированных специалистов для региона.

omskinform.ru

Первый семинар начался без лишней раскачки. Майк Тируман предложил учителям смотреть в будущее и подумать, как будет выглядеть мир к 2030 году, когда из школ выпустятся нынешние первоклассники. После небольшого приветствия омские педагоги начали выполнять необычные задания, которые вряд ли применяли в своей практике.

omskinform.ru

Стоит сказать, что в сентябре участники семинаров будут активно применять полученные знания в своей работе и представят видеозаписи уроков. По итогам отбора в конце октября двадцатка педагогов продолжит обучение с вручением сертификатов тренеров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Омское педчудо- все или почти все, высокие чиновники Омска, Омской области, от образования- участники под следствием или сидят
2
" До того, как мы начнем делиться приемами, мы хотели бы узнать, похожи ли российские дети на сингапурских, похожи ли российские проблемы на те, которые мы пытаемся решить в Сингапуре".
Просто смешно, даже слов нет. Загадочная русская душа. Позвали человека поучить себя, а он думает - похожи мы или нет.
На деле, господин Тируман, как опытный сетевой маркетолог, давно колесит по матушке России со своими приемами, приглашая в гости по итогам поездки всех "отличников учебы". Круто, в Сингапур-то!
Но неужели свои методы и традиции образования у нас не в чести? И нам нечем гордиться?
Вопросы о том, почему образованные россияне не востребованы в собственной стране, надо задавать нашему правительству, которое не волнуют проблемы развития России, а не приветливым сингапурцам.
Вспомните, чем заканчивается фильм Марка Захарова "Дракон" - именно этой сценой -дракон обучает детишек запускать в небо дракончика, пока свои победители страдают в норах от самоуничижения. Вместо того, чтобы действовать!


1
На самом деле не похожи. Сколько читала людей, живущих в Сингапуре - местные детишки чуть ли не с рождения усидчивы, спокойны,уважительны к старшим, склонны к муштре и не склонны к самовыражению. Нашим в тех школах трудно, а им, я думаю - в наших (забьют).
0
Но Тируман также говорит и том, что российская система образования сильная. И он не собирается никого переучивать. Речь идет об обмене опытом. Почему нет-то? И почему педагогам должно быть стыдно? Учиться можно и нужно всю жизнь. Любой опыт полезен. Хорошо, что у наших педагогов свои замечательные методики. Пусть посмотрят, что предложит Сингапур.
гость гость 14.08.2018 22:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Но Тируман также говорит и том, что российская система образования сильная. И он не собирается никого переучивать. Речь идет об обмене опытом. Почему нет-то? И почему педагогам должно быть стыдно? Учиться можно и нужно всю жизнь. Любой опыт полезен. Хорошо, что у наших педагогов свои замечательные методики. Пусть посмотрят, что предложит Сингапур. Никто не против, чтобы наши педагоги знакомились со множеством разнообразных педагогических методик. Но почему омский олигарх оплачивает знакомство с методикой Сингапура, а не выбрал, например, одну из новейших отечественных разработок? Даже в самом Омске, наверняка, есть талантливейшие педагоги с эффективными авторскими методиками,почему их опыт так активно не распространяют? А по всей стране ездит этот улыбчивый менеджер?
0
Потому, что выделяемые гранты на инновации и нововведения, надо постоянно тратить, и как можно гаже уродовать нашу простую, но уникальную советскую систему образования(остатки таковой). Это задача идет сверху. Из наших детей делают послушных потребителей, рабы нужны, тупое стадо, не задающие лишних вопросов
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх